gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rodrigo Amado dos Santos

Possui graduação em Turismo pela Universidade Metodista de Piracicaba (2003) e mestrado em Ciências Sociais pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Em fevereiro de 2018 obtém seu título de doutor em Sistemas de Gestão Sustentáveis pela Universidade Federal Fluminense (LATEC PPSIG), sendo aprovado em primeiro lugar no processo seletivo de 2014. Atualmente é professor dos cursos de bacharelado em hotelaria e de licenciatura em turismo da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Também é professor do curso de mestrado profissional do Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia da UFRRJ. Atualmente é o coordenador do curso de bacharelado em hotelaria da UFRRJ. É líder do seguinte Grupo de Pesquisa CNPQ: Processos de Gestão, Sustentabilidade e Turismo (PROGESTUR). Possui experiência nas áreas interdisciplinares e das ciências sociais aplicadas, com enfoque em pesquisas que observam as seguintes temáticas: gestão da sustentabilidade turística; gestões hoteleiras e seus parâmetros de atuação; turismo, cultura e meio ambiente.

 

DISCIPLINAS MINISTRADAS: IH804 Gestão em Hospedagem (4º Período), IH812 Planejamento e Análise Ocupacional em Hotelaria (6º Período) e IH813 Introdução ao Estágio Supervisionado em Hotelaria (6º Período).

 

LINHAS DE PESQUISA/ORIENTAÇÃO:

LINHA 1: Gestão da Sustentabilidade Turística

Enaltecer o fato das gestões turísticas contemporâneas serem constituídas por um somatório complexo e indissociável de ações organizacionais que transparecem responsabilidades ambientais, culturais, econômicas, sociais e políticas.

Palavras-chaves: Análises Holísticas e Integradas. Critérios de Sustentabilidade. Gestões Turísticas.

 

LINHA 2: Gestões Hoteleiras e Excelência Organizacional

Discutir os princípios, preceitos e tendências que moldam o planejamento hoteleiro contemporâneo, observando as premissas holísticas, sistêmicas e integradas que culminam na excelência e eficácia de seus serviços.

Palavras-chave: Análises Macroambientais. Diferenciais Competitivos. Estratégias Corporativas. Excelência Organizacional. Gestão da Qualidade Total. Treinamento Organizacional.

 

LINHA 3: Turismo, Cultura e Meio Ambiente:

Desenvolver um olhar mais contemplativo às especificidades socioculturais e ambientais, promovendo uma intersecção que beneficie mutualmente a comunidade local e a organização turística, provendo, a esta última, um forte diferencial competitivo.

Palavras-chaves: Aspectos Socioculturais e Ambientais. Cultura, Identidade e Memória. Gestão Pública do Turismo. Turismo Cultural.

Ver Todos

Outros Docentes




Maria Lúcia Almeida Martins

Bacharel e Licenciada em Economia Doméstica pela UFRRJ. Especialista em Administração de Serviços em Alimentação e Mestre em Ciência e Tecnologia de […]

malumartins@ufrrj.br
Sérgio Domingos de Oliveira

Bacharel em Turismo e Hotelaria pela Universidade do Vale do Itajaí (1995), especialista em Administração do Turismo pela UFSC/FEPESE, mestre (2001) e […]

sedoliveira@gmail.com
Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva Cordeiro

Professor Adjunto C1 do Departamento de Economia Doméstica e Hotelaria (DEDH) do Instituto de Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Federal Rural do […]

donofretur@gmail.com
Skip to content