Laboratório de Alimentos e Bebidas

No Laboratório de Alimentos e Bebidas (A&B) acontecem as aulas práticas das disciplinas dessa área do conhecimento, que é parte da matriz disciplinar do Curso de Graduação Bacharel em Hotelaria. Embora hoje esse seja um espaço destinado às atividades desse curso, inicialmente o laboratório foi criado com o objetivo de atender às disciplinas do extinto curso de Economia Doméstica da UFRRJ.

Esse fato demandou uma reforma no referido espaço, com vistas a atender às normas para autorização do funcionamento do curso, que sinaliza a existência de pelo menos um laboratório de Alimentos e Bebidas. O laboratório foi adequado à produção de refeições de cozinhas profissionais, considerando que o mesmo já estava obsoleto, por ter sido construído há mais de 40 anos, quando a legislação sanitária de alimentos não era tão exigente.

Nessas atividades o aluno tem a oportunidade de aprender na prática conceitos sobre fichas técnicas, aspectos de qualidade na compra, no preparo e na apresentação de gêneros alimentícios, higiene ambiental, pessoal e alimentar, além de elaborar cardápios e produção dos pratos e ainda participar de diversas preparações e degustações de bebidas. Assim sendo, literalmente “colocando a mão na massa”, o estudante participa de ações que contribuirão com a formação de um futuro gestor de A&B, esta uma das áreas responsáveis por encantar o hóspede durante sua estadia nas diversas tipologias de meios de hospedagem.

Docentes envolvidas:
Profa. Dra. Elga Batista da Silva – elga.silva@hotmail.com
Profa. Dra. Lenice Freiman de Oliveira – freiman@ufrrj.br
Profa. Ms. Maria Lúcia Almeida Martins – malumartins@ufrrj.br

Clique aqui para ver o vídeo institucional do Laboratório de A&B!!!!

Últimas Notícias

IX Semana Acadêmica do Curso de Hotelaria da UFRRJ (SEMAHUR)

Prezada comunidade hoteleira, uma excelente manhã! Entre os dias 02 a 04 de agosto de 2021 teremos a IX SEMAHUR. leia mais

02/08/2021 - 10:38

Eleição para o Diretório Acadêmico do Curso de Hotelaria – DAHUR

Prezada comunidade hoteleira, A Comissão Eleitoral informa que, assim como novas eleições vêm sendo realizadas em outras instâncias da Universidade, leia mais

20/07/2021 - 10:59

Semana de Integração 2020.2 – Curso de Bacharelado em Hotelaria

Como de costume, os alunos matriculados no quarto período deste curso são responsáveis por organizar uma semana de boas-vindas para leia mais

20/05/2021 - 15:05

Webinar: Fontes de informação e métodos de busca em bases de dados para pesquisas

O Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos, atual coordenador do Curso de Bacharelado em Hotelaria, foi convidado para ministrar o leia mais

07/04/2021 - 18:30

Workshop – Vinhos, espumantes, enologia e enogastronomia

No dia 20 de abril de 2021, às 15h,o Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB) realizará mais um workshop remoto, leia mais

06/04/2021 - 12:11

Workshop – Estudo do potencial tecnológico e gastronômico da pimenta biquinho orgânica

No dia 23/03/2021, realizaremos mais um Workshop remoto, com a mestranda Camila Branco, apresentando sua pesquisa “Estudo do potencial tecnológico e leia mais

18/03/2021 - 16:42

mais notícias