Estudos Sociais em Hospitalidade e Lazer

A proposta da criação desse núcleo de estudos é agregar iniciativas de professores e alunos para a troca de experiências, aprofundamento de conhecimentos, elaboração de propostas de pesquisas e/ou extensão que surjam das discussões e de demandas específicas do campo da Hospitalidade e do Lazer. Além disso, visa a prática de redação de artigos, capítulos de livros, livros, produção de vídeos, etc. segundo as temáticas. O grupo busca propiciar aos membros discentes de graduação condições de realizarem estudos básicos necessários à elaboração de monografias, relatórios de estágio e trabalho de Conclusão de Curso – TCC.

As reflexões propostas buscam uma interpretação social sobre a hospitalidade e o lazer no século XXI, sem negligenciar o passado. Acredita-se que com esta iniciativa, o Curso de Hotelaria da UFRRJ esteja a contribuir com um importante debate que ainda ressoa pouco dentro de nosso ambiente acadêmico. Desta maneira, o Grupo de Estudos Sociais em Hospitalidade e Lazer se presta como um mecanismo legítimo de orientação ao debate sobre hospitalidade e lazer, inclusive aplicado à realidade de nossa universidade.

Para maiores informações, entrar em contato com o Prof. Dan Gabriel D’Onofre através do e-mail: donofretur@gmail.com

Acessem: https://dgp.cnpq.br/dgp/espelhogrupo/201258

Docentes envolvidos:

  • CELINA ANGÉLICA LISBOA VALENTE CARLOS
  • DAN GABRIEL D’ONOFRE
  • MARCELO DE OLIVEIRA NUNES
  • MARIANA PIRES VIDAL LOPEZ
  • PATRÍCIA OLIVEIRA DE FREITAS
  • SALOMÉ LIMA FERREIRA DE ALMEIDA
  • STELLA MAGALY DE ANDRADE SOUSA

 

Baixe as leituras recomendadas aqui

Baixe os relatórios dos encontros passados:

Encontro 1

Encontro 2

Últimas Notícias

IX Semana Acadêmica do Curso de Hotelaria da UFRRJ (SEMAHUR)

Prezada comunidade hoteleira, uma excelente manhã! Entre os dias 02 a 04 de agosto de 2021 teremos a IX SEMAHUR. leia mais

02/08/2021 - 10:38

Eleição para o Diretório Acadêmico do Curso de Hotelaria – DAHUR

Prezada comunidade hoteleira, A Comissão Eleitoral informa que, assim como novas eleições vêm sendo realizadas em outras instâncias da Universidade, leia mais

20/07/2021 - 10:59

Semana de Integração 2020.2 – Curso de Bacharelado em Hotelaria

Como de costume, os alunos matriculados no quarto período deste curso são responsáveis por organizar uma semana de boas-vindas para leia mais

20/05/2021 - 15:05

Webinar: Fontes de informação e métodos de busca em bases de dados para pesquisas

O Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos, atual coordenador do Curso de Bacharelado em Hotelaria, foi convidado para ministrar o leia mais

07/04/2021 - 18:30

Workshop – Vinhos, espumantes, enologia e enogastronomia

No dia 20 de abril de 2021, às 15h,o Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB) realizará mais um workshop remoto, leia mais

06/04/2021 - 12:11

Workshop – Estudo do potencial tecnológico e gastronômico da pimenta biquinho orgânica

No dia 23/03/2021, realizaremos mais um Workshop remoto, com a mestranda Camila Branco, apresentando sua pesquisa “Estudo do potencial tecnológico e leia mais

18/03/2021 - 16:42

mais notícias