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Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

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Histórico – 2018

ARAUJO, C. S.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Instituições de Acolhimento: buscando compreender o contexto da garantia dos direitos das crianças e dos adolescentes. In: III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação, 2018, Braga. ACTAS do III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação, 2018.

ARAUJO, C. S.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Instituições de acolhimento: buscando compreender o contexto da garantia dos direitos. In: 6º Encontro Internacional de Política Social- 13º Encontro Nacional de Política Social, 2018, Vitória – ES. Anais do 6º Encontro Internacional de Política Social- 13º Encontro Nacional de Política Social, 2018.

ARAUJO, C. S.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Instituições de acolhimento: buscando compreender o contexto da garantia dos direitos das crianças e dos adolescentes. In: IV Simpósio Luso-Brasileiro de Estudos da Criança, 2018, Goiânia. ANAIS do IV Simpósio Luso-Brasileiro de Estudos da Criança. Goiânia: Editora da PUC-Goiás, 2018.

ARAUJO, C. S.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. O acolhimento institucional: uma aproximação com a temática a partir de algumas instituições da zona oeste da cidade do Rio de Janeiro. In: XXVIII Jornada de Iniciação Científica, 2018, Seropédica – RJ. Anais da XXVIII Jornada de Iniciação Científica, 2018.

ARAUJO, C. S.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Acolhimento institucional: uma breve aproximação com algumas experiências em Braga, Portugal. In: XXVIII Jornada de Iniciação Científica, 2018, Seropédica – RJ. Anais da XXVIII Jornada de Iniciação Científica, 2018.

CORDEIRO, Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva; PORTILHO, F. ; SCHMITT, C. J.  O consumo do café em relações de hospitalidade: relações entre presente e passado no Vale do Café fluminense. In: XV Seminário da ANPTUR, 2018, São Paulo/SP. Anais do Seminário da ANPTUR, 2018. Acesse:

CORDEIRO, Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva. A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: uma nova forma de compreensão do fenômeno turístico. In: XV Seminário da ANPTUR, 2018, São Paulo/SP. Anais do Seminário da ANPTUR, 2018. Acesse:

CORDEIRO, Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva; ALMEIDA, Salomé Lima Ferreira. Ruralidades em disputa: a memória de assentados da Fazenda Rubião e o turismo. In: III Seminário Internacional de Memória Social, 2018, Rio de Janeiro. III Seminário Internacional de Memória Social – Memória e turismo: roteiros, trajetórias, discursos e subjetividades em construção, 2018. p. 47-47.

CORDEIRO, Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva; PORTILHO, F.; SCHMITT, C. J. Antinomias da memória da cafeicultura: relações entre turismo e agricultura no Vale do Café fluminense do século XXI. In: III Seminário Internacional de Memória Social, 2018, Rio de Janeiro. III Seminário Internacional de Memória Social – Memória e turismo: roteiros, trajetórias, discursos e subjetividades em construção, 2018. p. 132-133.

CUNHA, M. L. S.; OLIVEIRA, Sérgio Domingos. Descrição da Infraestrutura Turística e Hoteleira do Destino Turístico Praia da Joia Do Atlântico no Período de 2016 a 2018. In: Forum Internacional de Turismo do Iguassu, 2018, Foz do Iguaçu. Anais do Festival das Cataratas 2018, 2018. Acesse:

FERREIRA, L. C.; SILVA, Elga Batista da. Gestão da qualidade em food service: criação de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) para um restaurante hoteleiro. Marketing & Tourism Review, v. 3, p. 1-36, 2018. Acesse:

FERREIRA, A. R. S. V.; GOMES, A. C. N.; SILVA, Elga Batista da. A aplicação das ferramentas da qualidade em estabelecimentos de food service. In: XXXVIII Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2018, Maceió/Alagoas. Anais do XXXVIII Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2018. Acesse:

FERREIRA, L. C. ; SILVA, Elga Batista da. Elaboração de um Plano de Ação (5W1H) para aperfeiçoar o serviço do restaurante de um meio de hospedagem no Rio de Janeiro. In: XXXVIII Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2018, Maceió/Alagoas. Anais do XXXVIII Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2018. Acesse:

FERRI, V. C.; SILVA, Elga Batista da; GOULART, C.; GULARTE, M. A. Espumantes da Serra Gaúcha: perfil enológico, sensorial e analítico. In: XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Belém, Pará. Anais do XXXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018.

FREITAS, Patrícia Oliveira de; ROCHA, S. L. A. O jovem e as tecnologias: uma relação para ser pensada. In: BIFANO, A. C. S.; COSTA, E. O.; CONCEIÇÃO, L. R.; FERREIRA, P. R. (Org.). Interfases entre trabalho, tecnologias, desenvolvimento humano e social na vida cotidiana. 1ed. Viçosa-MG: UNIEDHS, 2018, p. 25-39.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. As políticas para crianças e adolescentes no cotidiano escolar: o que pensam os diferentes sujeitos envolvidos?. In: III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação, 2018, Braga, Portugal. Caderno de Resumos do III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação. Braga, Portugal: Editora da Uminho, 2018.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. As políticas para crianças e adolescentes no cotidiano escolar: o que pensam os diferentes sujeitos envolvidos? In: III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação, 2018, Braga. ACTAS do III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação, 2018.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Apoios sociais escolares para crianças e adolescentes: conhecendo os múltiplos sentidos e significados. In: IV Simpósio Luso-Brasileiro de Estudos da Criança, 2018, Goiânia. ANAIS do IV Simpósio Luso-Brasileiro de Estudos da Criança. Goiânia: Editora da PUC-Goiás, 2018.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Múltiplos olhares para as políticas sociais voltadas às crianças e adolescentes no cotidiano escolar. In: X Congresso Português de Sociologia, 2018, Covilhã, Portugal. Caderno de Resumos do X Congresso Português de Sociologia, 2018.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Políticas Sociais para crianças e adolescentes: a perspectiva dos alunos e de suas famílias. In: IV Seminário Luso-Brasileiro de Educação de Infância e I Congresso Luso-Afro-Brasileiro Infâncias e Educação, 2018, Aveiro, Portugal. Caderno de Resumos do IV Seminário Luso-Brasileiro de Educação de Infância e I Congresso Luso-Afro-Brasileiro Infâncias e Educação, 2018.

GOMES, A. C. N.; FERREIRA, A. R. S. V.; SILVA, Elga Batista da. Aplicação das Ferramentas da Qualidade na produção de vinhos: Uma Revisão Bibliográfica. In: XXXVIII Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2018, Maceió/Alagoas. Anais do XXXVIII Encontro Nacional de Engenharia de Produção, 2018. Acesse:

GOMES, A. C. N.; FERREIRA, A. R. S. V.; BORGES, F. H. G.; SILVA, Elga Batista da. A aplicação das ferramentas da qualidade na criação de Procedimentos Operacionais Padronizados em dois restaurantes de meios de hospedagem no Rio de Janeiro. EXACTA (ONLINE), v. 16, p. 95-106, 2018. Acesse:

GOMES, A. C. N.; FERREIRA, A. R. S. V.; SILVA, Elga Batista da. Produção de alimentos na indústria: principais ferramentas da qualidade. In: Renata Ferreira. (Org.). Gestão pela Qualidade. 1ed.Belo Horizonte, Minas Gerais: Editora Poisson, 2018, v. 1, p. 155-162.

LEMOS JUNIOR, C. H.; GONÇALVES, A. P. C.; SILVA, Elga Batista da. Elaboração e aceitabilidade de um hambúrguer vegano de grão de bico com farinha de semente de abóbora. In: II Congresso de Nutrição Funcional, Esportiva, Estética e Gastronomia, 2018, Rio de Janeiro/RJ. Anais do II Congresso de Nutrição Funcional, Esportiva, Estética e Gastronomia, 2018.

MARTINS, Maria Lúcia Almeida; BORGES, F. H. G.; SOUZA, B. C. Participação do setor de alimentos e bebidas na receita de um hotel de grande porte no Rio de Janeiro/Brasil. In: 12º Fórum Internacional do Iguassu, 2018, Foz do Iguassu/PR. Anais do 12º Fórum Internacional do Iguassu, 2018. Acesse:

NOLASCO, L.; SANTOS, J. F. V.; BRANCO, C. S. V.; OLIVEIRA, Lenice Freiman. Iogurte grego orgânico de caqui: elaboração, avaliação físico-química e microbiológica. In: XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018, Belém – PA. Anais do XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2018. v. 1.

OLIVEIRA, Lenice Freiman; ROMANO, K. R.; RIOS, L.; TOLENTINO, V. R. Avaliação físico-química e nutricional de variedades de tomate (Lycopersicum esculetum, Mill) orgânico. Higiene Alimentar, v. 32, p. 123-128, 2018.

PEREIRA, S. R.; GONÇALVES, A. P. C.; SILVA, Elga Batista da. Gastronomia hospitalar: fundamentos e impactos na saúde do paciente. In: II Congresso de Nutrição Funcional, Esportiva, Estética e Gastronomia, 2018, Rio de Janeiro/RJ. Anais do II Congresso de Nutrição Funcional, Esportiva, Estética e Gastronomia, 2018.

PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; SOUZA, F. C. A Formação de Técnico em Agropecuária nos Projetos de Vida da Juventude do Norte do Brasil e da Espanha. In: X Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología Rural, 2018, Montevideu. Ruralidades en América Latina: Convergencias, disputas y alternativas en el siglo XXI?, 2018. v. 1. p. 733-733.

ROCHA, S. L. A.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. A escola e as tecnologias: os jovens e suas práticas. In: III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação, 2018, Braga. ACTAS do III Colóquio Internacional de Ciências Sociais da Educação, 2018.

ROCHA, S. L. A.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. A escola em tempos da cultura digital: jovens, tecnologias e práticas escolares. In: X Congresso Português de Sociologia, 2018. Caderno de Resumos do X Congresso Português de Sociologia, 2018.

SANTOS, F. A. N.; NUNES, Marcelo Oliveira; MAYER, V. F. Revenue Management e Yield Management: Precificação Diferencial no Turismo e Desafios da Percepção de Justiça. In: XV Seminário Anual da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, 2018, São Paulo. Anais do XV Seminário Anual da ANPTUR, 2018. Acesse:

SANTOS, J. V. S.; GONÇALVES, A. P. C.; SILVA, Elga Batista da. Aproveitamento integral de alimentos: tendências e aplicações em fichas técnicas de preparação culinária. In: II Congresso de Nutrição Funcional, Esportiva, Estética e Gastronomia, 2018, Rio de Janeiro/RJ. Anais do II Congresso de Nutrição Funcional, Esportiva, Estética e Gastronomia, 2018.

SANTOS, Rodrigo Amado dos; MEXAS, M. P. ; MEIRINO, M. J. Sustentabilidade ou responsabilidade organizacional? Uma análise conceitual sobre gestões hoteleiras. Caderno Virtual de Turismo (UFRJ), v. 18, p. 238-254, 2018. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; SILVA, T. R. Gestão da qualidade e o impacto da ISO 9001. Um estudo de caso em um meio de hospedagem no Rio de Janeiro, Brasil. Revista Acadêmica Observatório de Inovação do Turismo, v. 12, p. 22-49, 2018. Acesse:

SARTORIO, L. A. V.; MIRANDA, J. R. S.; PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; LORENZON, M. C.; KOSHIYAMA, M. C. L. A. S.; TASSINARI, W. S.; OLIVEIRA, L. D.; RAMAO, F. S.; TABAI, K. C.; SCHUELER, A.; SILVA, M. R.; MORAES, M. A.; SOUSA JUNIOR, E. S. Sustentabilidade: qualidade de vida, economia alternativa e educação. 1. ed. Nova Iguaçu: Entorno, 2018. v. 1. 269p .

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SILVA, V. F.; AYLLA, R.; SILVA, Elga Batista da; GOMES, A. C. N. Avaliações das condições higiênico-sanitárias e reestruturação do arranjo físico de uma cozinha experimental. Engevista (UFF), v. 20, p. 548-559, 2018. Acesse:

SILVA, A. R. V. F.; GOMES, A. C. N.; SILVA, Elga Batista da. Proposta de um novo modelo de arranjo físico para uma cozinha experimental a partir do planejamento sistemático do layout SLP (Systematic Layout Planning). In: Marcos William Kaspchak Machado. (Org.). A engenharia de produção na contemporaneidade. 1ed.: Antonella Carvalho de Oliveira, 2018, v. 1, p. 306-317. Acesse:

SILVA, S. A. ; SILVA, Elga Batista. Propostas para minimizar riscos ocupacionais em Departamento de Alimentos e Bebidas observados em hotéis do Rio de Janeiro. In: 12º Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2018, Foz do Iguaçu, Paraná. Anais do 12º Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2018. Acesse:

SILVA, S. A. ; PIRES, J. S. ; SILVA, Elga Batista. Riscos ocupacionais em Departamentos de Alimentos e Bebidas (A&B). In: 12º Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2018, Foz do Iguaçu, Paraná. Anais do 12º Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, 2018. Acesse:

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