Sueli Aparecida Moreira
Nutricionista(1996); Mestre em Saúde, Ciclos de Vida e Sociedade pela Faculdade de Saúde Pública FSP/USP (2003). Realizou estágio em Antropologia da Alimentação pelo ODELA na Universidad de Barcelona em 2007. Doutora em Ciências pelo Programa Interdisciplinar em Ecologia Aplicada (Ambiente e Sociedade) do CENA/ESALQ/USP (2014). Foi docente da Universidade Federal do Rio Grande do Norte/UFRN de 2009 a 2020, onde lecionou disciplinas em Nutrição, Turismo e Hospitalidade. Coordenou o diretório de Pesquisa HIDEAS em estudos sobre Segurança Alimentar, Turismo Ecológico e Hospitalidade. Realizou pós-doutorado em Análise Ambiental Integrada da UNIFESP/Diadema onde desenvolveu pesquisa de Segurança Alimentar de feiras livres. Atualmente é Prof. Adjunto IV do curso de Hotelaria da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/UFRRJ, Seropédica/RJ.
DISCIPLINAS MINISTRADAS: IH399 Hospitalidade; e IH817 Eventos em Hotelaria.
LINHAS DE PESQUISA/ORIENTAÇÃO:
LINHA 1 – Estudos de avaliação da Hospitalidade; Elaboração de Roteiros e Eventos Gastronômicos.
LINHA 2 – Estudo dos meios de hospedagens em Áreas de Preservação Ambiental; Educação Ambiental e Turismo na Natureza.
LINHA 3 – Recursos da Terra e da Pesca; Gênero e Produção Associada ao Turismo e à Hospitalidade.