Modalidades de Trabalho de Conclusão de Curso

O(a) aluno(a) do curso de bacharelado em hotelaria possui quatro modalidades para o desenvolvimento de seu trabalho de conclusão de curso. Contudo, independentemente de sua modalidade, é fundamental que o(a) discente se familiarize com o Regimento de TCC. Para a primeira modalidade – Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) – é vital o reconhecimento das informações dispostas no Apêndice I do Regimento supracitado.

A segunda modalidade implica o desenvolvimento de um Plano de Negócio Hoteleiro ou de Serviço. Para tanto, é crucial que se saiba as características deste trabalho. Dessa maneira, essas informações podem ser obtida no Apêndice II do Regimento de TCC.

A terceira modalidade diz respeito à publicação de artigos científicos em periódicos acadêmicos ou eventos científicos ligados à temática da pesquisa. Para que o(a) discente possa se familiarizar com as possibilidade de publicação em períodos, o mesmo pode recorrer a Plataforma Sucupira. Julga-se importante enfatizar que não há um documento normativo para esta modalidade. Portanto, caberá ao(a) aluno(a) estar atento as normas impostas pelas revistas e/ou pela comissão científica do evento pretendido.

A quarta modalidade abrange o desenvolvimento de um relatório acadêmico mais robusto sobre a experiência obtida na prática do estágio supervisionado. Para maiores informações sobre sua execução, o(a) discente deverá acessar o Apêndice IV do Regimento de TCC.

E por fim, a quinta modalidade se refere a publicação de um capítulo de livro. Para maiores informações, veja o Apêndice V do Regimento de TCC.

 

Abaixo, seguem alguns documentos pertinentes para este processo:

Linhas de Orientação TCC – Docentes Hotelaria

Manual – Normas da ABTN – 30.jan.20

Template – Elementos Pré-Textuais para Monografia

Capa TCC – CD Coordenação

Últimas Notícias

IX Semana Acadêmica do Curso de Hotelaria da UFRRJ (SEMAHUR)

Prezada comunidade hoteleira, uma excelente manhã! Entre os dias 02 a 04 de agosto de 2021 teremos a IX SEMAHUR. leia mais

02/08/2021 - 10:38

Eleição para o Diretório Acadêmico do Curso de Hotelaria – DAHUR

Prezada comunidade hoteleira, A Comissão Eleitoral informa que, assim como novas eleições vêm sendo realizadas em outras instâncias da Universidade, leia mais

20/07/2021 - 10:59

Semana de Integração 2020.2 – Curso de Bacharelado em Hotelaria

Como de costume, os alunos matriculados no quarto período deste curso são responsáveis por organizar uma semana de boas-vindas para leia mais

20/05/2021 - 15:05

Webinar: Fontes de informação e métodos de busca em bases de dados para pesquisas

O Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos, atual coordenador do Curso de Bacharelado em Hotelaria, foi convidado para ministrar o leia mais

07/04/2021 - 18:30

Workshop – Vinhos, espumantes, enologia e enogastronomia

No dia 20 de abril de 2021, às 15h,o Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB) realizará mais um workshop remoto, leia mais

06/04/2021 - 12:11

Workshop – Estudo do potencial tecnológico e gastronômico da pimenta biquinho orgânica

No dia 23/03/2021, realizaremos mais um Workshop remoto, com a mestranda Camila Branco, apresentando sua pesquisa “Estudo do potencial tecnológico e leia mais

18/03/2021 - 16:42

mais notícias