Histórico – 2020

ALBERTON, A.; KIELING, A. P.; LOPEZ, Mariana Pires Vidal; STEFANO, S. R. Competencies for sustainability in hotels: insights from Brazil. Employee Relations: The International Journal, 2020. Doi: shttps://doi.org/10.1108/ER-01-2019-0093. Acesse:

AMADO DOS SANTOS, Rodrigo; et al. Criteria for assessing a sustainable hotel business. Journal of Cleaner Production, v. 262, p. 1-10, 2020. Acesse:

BARBOSA, T. P.; SILVA, S. A.; SILVA, Elga Batista da. Elaboração de propostas para minimizar riscos ocupacionais nas atividades de trabalhadores de bares e restaurantes em hotéis do Rio de Janeiro. In: BARBOSA, F. C. Gestão da produção em foco: uma abordagem  holística. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Acesse:

CORREIA, L. M. S.; SANTOS, Rodrigo Amado dos. Tem acessibilidade hoteleira aqui? Um estudo exploratório na zona sul do Rio de Janeiro. Revista Hospitalidade, v. 17, n. 2, p. 136-159, 2020. Acesse:

D’ONOFRE, Dan Gabriel. Ideias revisitadas: o surgimento de meios de hospedagem em Nova Friburgo e a estrada de ferro Leopoldina no século XIX. In: PORTIGLIATTI, B.; MOTEIRO, R.; BRAMBILLA, A.; VANZELLA, E. Turismo & hotelaria no contexto da história. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

D’ONOFRE, Dan Gabriel. A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: uma nova forma de compreensão do fenômeno turístico. In: BRAMBILLA, A.; PORTIGLIATTI, B.; MONTEIRO, R.; VANZELLA, E. Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

D’ONOFRE, Dan Gabriel. Fazenda Santo Antônio do Paiol, Valença/RJ: pioneirismo em serviços de hospitalidade. Revista de Turismo Contemporâneo, v. 8, n. 1, p. 17-40, 30 abr. 2020. Acesse:

MARINHO, A. B. C.; D’ONOFRE, Dan Gabriel. Espaços museológicos da UFRRJ: uma proposta de lazer sob os marcos da tecnologia em turismo. In: Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, XIV, 2020, Foz do Iguaçu – PR. Anais […]. Foz do Iguaçu – PR: De Angeli, Eventos e Empreendimentos, 2020, p. 1-20. Acesse:

MIRANDA, S. P.; BORIN, V. C. Z.; SOUZA, Juliana Borges de; BRASIL, J. F.; PETINE, E. T. P. S. Plantas alimentícias não-convencionais como uma alternativa na quarentena. Revista Brasileira de Ecologia, v. 15, n. 4, p.167-173, 2020. Acesse:

MORTALE, T.; MOREIRA, Sueli Aparecida; NEIMAN, Z. Gênero e meio ambiente em estudo de revisão da pesquisa social sobre desigualdade socio-ambiental no Brasil. Campo-Território: Revista de Geografia Agrária, v. 15, n. 37, p. 169-196, 2020. Acesse:

NUNES, R. C.; SILVA, Elga Batista da. Análise das especificações da ISO 22.000:2005: um estudo de caso no restaurante de um hotel em Itaguaí, Rio de Janeiro. In: Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, XIV, 2020, Foz do Iguaçu – PR. Anais […]. Foz do Iguaçu – PR: De Angeli, Eventos e Empreendimentos, 2020, p. 1-20. Acesse:

OLIVEIRA, Sérgio Domingos; CUNHA, M. L. S.; FELÍCIO, E. S.; MORETT, L. B. Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros no Brasil. Ateliê do Turismo, v. 4, n. 2, p. 27-52, 2020. Acesse:

OLIVEIRA, K. C. V.; ALMEIDA, R. S. M; OLIVEIRA, Lenice Freiman. Levantamento de Ações Sustentáveis no Setor de Alimentos e Bebidas de
Meios de Hospedagem. In: Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, XIV, 2020, Foz do Iguaçu – PR. Anais […]. Foz do Iguaçu – PR: De Angeli, Eventos e Empreendimentos, 2020, p. 1-20. Acesse:

REIS, B. P. S.; SILVA, Elga Batista. Desenvolvimento de ações sustentáveis baseadas em lean manufacturing para um Departamento de Alimentos e
Bebidas na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro. In: Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, XIV, 2020, Foz do Iguaçu – PR. Anais […]. Foz do Iguaçu – PR: De Angeli, Eventos e Empreendimentos, 2020, p. 1-18. Acesse:

RODRIGUES, J. G. V.; MOREIRA, Sueli Aparecida; FREIRE, E. M. X. Relevância e estratégias para viabilização da criação de corredores ecológicos em área da Mata Atlântica setentrional. Revista Brasileira de Políticas Públicas, v. 10, n. 3, p. 384-416, 2020. Acesse:

SANTOS, A. B. L.; LIMA, F. M.; MANHÃES, B. C.; OLIVEIRA, Lenice Freiman. Perfil Socioeconômico e Afetivo de Consumidores de Vinho Fora das
Regiões Produtoras Tradicionais do Brasil. In: Fórum Internacional de Turismo do Iguassu, XIV, 2020, Foz do Iguaçu – PR. Anais […]. Foz do Iguaçu – PR: De Angeli, Eventos e Empreendimentos, 2020, p. 1-18. Acesse:

SANTOS, D. O.; DE SOUZA, Juliana Borges; DE SOUSA, J. M. Das moças de cachos de risos. Revista Letras Raras, v. 9, n. 4, p. 368-371, dez. 2020. Acesse:

SANTOS, M. O.; SOUZA, Juliana Borges de. Comida como afeto, conforto e refúgio: entendendo o ato de comer em tempos de pandemia. Revista de Alimentação e Cultura das Américas, v. 2, n. 2, p. 135-150, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; CARLOS, R. M. S. Turismo e lazer no município de São Gonçalo, RJ: uma análise de ofertas turísticas. Revista Brasileira de Estudos do Lazer, v. 7, n. 1, p. 42-68, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; QUEIROZ, S. F. N. A responsabilidade social nas organizações hoteleiras contemporâneas. In: BRAMBILLA, A.; VANZELLA, E.; FERNÁNDEZ, M. D. S.; MARÍNQUEZ, M. R. Turismo & hotelaria no contexto da responsabilidade social. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; MÉXAS, M. P.; MEIRIÑO, M. J. Sustentabilidade e negócios hoteleiros: critérios de abrangência holística, integrada e desenvolvimento participativo. In: BRAMBILLA, A.; VANZELLA, E.; FERNÁNDEZ, M. D. S.; MARÍNQUEZ, M. R. Turismo & hotelaria no contexto da responsabilidade social. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; MOURÃO, L. N. Discursos sobre acessibilidade na hotelaria: uma análise sobre adequações em infraestruturas, equipamentos e serviços. In: MENEZES, P. D. L.; BRAMBILLA, A.; SOARES, A. L. V. Perspectivas da gestão em hotelaria e turismo II. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; SILVA, S. A.; BARBOSA, T. P. Propostas para minimizar riscos ocupacionais observados em departamentos de Alimentos e Bebidas de hotéis no Rio de Janeiro. In: BARBOSA, F. C. Gestão da produção em foco: uma abordagem  holística – Volume II. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; FONSECA, B. M. F.; MARTINS, Maria Lúcia Almeida; OLIVEIRA, Lenice Freiman de. Normatização para rotinas de laboratórios de alimentos e bebidas: elaboração de procedimentos operacionais padrão (POP). In: ANJOS, S. J. G.; ANGELI, N. P.; ANJOS, F. A. Competências profissionais e mercado de trabalho no turismo. Acesse:

SOUZA, Juliana Borges. “Parto humanizado e o direito da escolha”: análise de uma audiência pública no Rio de Janeiro. História, Ciências, Saúde
– Manguinhos, Rio de Janeiro, v.27, n.4, out.-dez. 2020, p.1169-1186. Acesse:

Últimas Notícias

IX Semana Acadêmica do Curso de Hotelaria da UFRRJ (SEMAHUR)

Prezada comunidade hoteleira, uma excelente manhã! Entre os dias 02 a 04 de agosto de 2021 teremos a IX SEMAHUR. leia mais

02/08/2021 - 10:38

Eleição para o Diretório Acadêmico do Curso de Hotelaria – DAHUR

Prezada comunidade hoteleira, A Comissão Eleitoral informa que, assim como novas eleições vêm sendo realizadas em outras instâncias da Universidade, leia mais

20/07/2021 - 10:59

Semana de Integração 2020.2 – Curso de Bacharelado em Hotelaria

Como de costume, os alunos matriculados no quarto período deste curso são responsáveis por organizar uma semana de boas-vindas para leia mais

20/05/2021 - 15:05

Webinar: Fontes de informação e métodos de busca em bases de dados para pesquisas

O Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos, atual coordenador do Curso de Bacharelado em Hotelaria, foi convidado para ministrar o leia mais

07/04/2021 - 18:30

Workshop – Vinhos, espumantes, enologia e enogastronomia

No dia 20 de abril de 2021, às 15h,o Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB) realizará mais um workshop remoto, leia mais

06/04/2021 - 12:11

Workshop – Estudo do potencial tecnológico e gastronômico da pimenta biquinho orgânica

No dia 23/03/2021, realizaremos mais um Workshop remoto, com a mestranda Camila Branco, apresentando sua pesquisa “Estudo do potencial tecnológico e leia mais

18/03/2021 - 16:42

mais notícias