gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Histórico – 2021

ALVES, L. C.; SILVA, Elga Batista da. A força feminina das profissionais do vinho no Brasil: percepções de mulheres atuantes nas áreas de ensino, pesquisa, produção e serviço. Mangút: Conexões Gastronômicas, v. 1, n. 2, p. 9-26, 2021. Acesse:

BREVE, M. A.; DUTRA, C. K. T.; SANT’ANA, R. O.; DANTAS, A. A. G.; MOREIRA, Sueli Aparecida. Educação Ambiental e nutricional através da horta escolar em escola pública de São Bernardo do Campo (SP). Revista Brasileira de Educação Ambiental, v. 16, n. 4, p. 475-496, 2021. Acesse:

CARLOS, Celina Angélica Lisboa Valente; ALVES, L. S.; MAGALHÃES, C. S.; SILVA, E. F. Tramar, urdir e conservar: o campo do vestuário e têxteis nos 40 anos da revista Oikos. Oikos, v. 32, n. 3, p. 21, 2021. Acesse:

FELÍCIO, E. S.; OLIVEIRA, Sérgio Domingos de; CUNHA, M. L. S. Análise de Fatores que Interferem na Motivação dos Colaboradores de um Hotel Situado no Rio De Janeiro, Brasil. Revista Rosa dos Ventos – Turismo e Hospitalidade, v. 13, n. 3, p. 830-849, 2021. Acesse:

FELÍCIO, E. S.; SANTOS, Rodrigo Amado dos. A psicologia organizacional e seus desdobramentos na hotelaria. Revista Hospitalidade, v. 18, n. 3, p. 179-203, 2021. Acesse:

GUILHERMINO, M. M.; GOMES-FERREIRA, A. B.; MELO DA CUNHA, S.; MOREIRA, Sueli Aparecida. Agrotrilha na caatinga: instrumento pioneiro para o turismo rural e estratégia de Educação Ambiental. Revista Brasileira de Educação Ambiental, v. 16, n. 15, p. 377–391, 2021. Acesse:

JOHN, E.; LÓPEZ, Mariana Pires Vidal. Conjuntura das governanças turísticas no Brasil no contexto da Covid-19. Revista Gestão Organizacional, v. 14, n. 1 , p.429-449, 2021. Acesse:

MARTINS, B. S.; SOUZA, Juliana Borges de; RIBEIRO, L. F. Identidade e recepção do outro: uma breve análise crítica da Revista de Imigração e Colonização no Brasil. In: Encontro de Estudos Multidisciplinares em Cultura, XVII, 2021, Salvador – BA. Anais […]. Salvador – BA: Universidade Federal da Bahia, 2021, p. 1-8. Acesso:

MOREIRA, Sueli Aparecida; SILVA, I. R.; DUTRA, C. K. T.; CUNHA, S.; SANTOS, G. C.; SOBRINHO, B. F. N.; BRIDI, G. Rota dos nativos sob a perspectiva do turismo sustentável: estudo em comunidades de Nísia Floresta (RN). Revista Brasileira de Ecoturismo, v. 14, n.2, p. 254-281, 2021. Acesse:

MOREIRA, Sueli Aparecida; MELO, S.; MORAES, J. V. V.; OLIVEIRA, Sérgio Domingos de. Escala para avaliação da hospitalidade em meios de hospedagem e nos serviços de restauração. In: CERDERA, F. B.; FREITAS, P. G. Cidade, espaço e tempo. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021. Acesse:

OLIVEIRA, C. K. A.; CUNHA, S. M.; DANTAS, A. A. G.; CAVALCANTE, M. B.; MOREIRA, Sueli Aparecida. Hospitalidade no Buraco da Catita: Música e Comensalidade como opção de lazer em Natal/RN, Brasil. Revista de Turismo Contemporâneo, v. 9, n. 1, p. 148-171, 2021. Acesse:

PETINE, E. T. P. S.; ESPARIS, I. M.; MARTINS, J. G.; SOUZA, Juliana Borges de. Desafios da implantação de uma Política de Estudos Continuados Emergenciais de uma IFES: EAD ou educação online? In: Congresso de Administração, Sociedade e Inovação, XIII, 2021, Rio de Janeiro – RJ. Anais […]. Rio de Janeiro – RJ: Universidade Federal Fluminense, 2021, p. 1-46. Acesse:

RINALDI, A. A.; COITINHO FILHO, R. A.; SOUZA, Juliana Borges de; SOUZA, C. C. D. Experiências maternais de Geni: a trajetória de uma mulher transexual e sua relação com a Justiça da Infância e Juventude. Horizonte Antropológico, ano 27, n. 61, p. 351-377, 2021. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; ALMEIDA, R. S. M.; MIRANDA, L. F. A sustentabilidade e a hotelaria carioca: critérios para um desenvolvimento integrado e participativo. Turismo, Visão e Ação, v. 23, n. 1, p. 191-215, 2021. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; JORGE, P. S. Treinamento e excelência organizacional: um estudo de caso na Pousada do Sandi, Paraty-RJ. Revista Acadêmica Observatório de Inovação do Turismo, v. 15, n. 2, p. 42-67, 2021. Acesse:

SILVA, E. A.; SOUZA, M. L. M.; CUNHA, S. M.; DANTAS, A. A. G.; MOREIRA, Sueli Aparecida. Gastronomia regional e hospitalidade: potencialidades de São Miguel do Gostoso como destino turístico. Revista Científica Turismo & Cidades, v. 3, n. 6, p. 60-77, 2021. Acesse:

SILVA, R. C. F.; SOUZA, Juliana Borges de. “Se o Baião é bom sozinho, que dirá Baião de Dois”: análise sobre a comida e a Feira de Tradições Nordestina -RJ. In: Congresso Internacional e Interdisciplinar em Patrimônio Cultural: Experiências de Gestão e Educação em Patrimônio, III, 2021, Porto – Portugal. Anais […]. Porto – Portugal: Editora Cravo, 2021, p. 1-16. Acesse:

SILVA, R. C. F.; SOUZA, Juliana Borges de; SANTOS, M. O. A crise, a Covid e o preço do arroz: práticas alimentares, políticas públicas e movimentos de resistência. Revista Prâksis, ano 18, n. 2, p. 174-188. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; MACIEL, T. M. Caracterização do arranjo físico e percepção de colaboradores sobre o refeitório para funcionários de um hotel carioca. Ateliê do Turismo, v. 5, n. 1, p. 233-251, 2021. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; GUERRA, N. C.; MARQUES, J. M. Percepções de viajantes brasileiros sobre o enoturismo: experiências e grau de satisfação. In: BRAMBILLA, A.; RODRIGUES, G. J. M.; ANJOS, F. A.; MELO, A. S. Q.; MELO, P. F. C. Turismo & Hotelaria no contexto da experiência. João Pessoa: Editora do CCTA, 2021. Acesse:

SOUZA, Juliana Borges de; COITINHO FILHO, R. A.; NASCIMENTO, M. A. F. Maternidades, paternidades e cuidados: revisitando a produção de 40 anos da revista Oikos. Oikos, v. 32, n. 3, p. 1-16, 2021. Acesse:

Skip to content