Iniciação Científica

Os discentes do curso de bacharelado em hotelaria contam, assim como os demais alunos da UFRRJ, com a oportunidade de desenvolver três tipos de modalidade de iniciação científica. A primeira diz respeito ao Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC). A segunda abrange o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação em Desenvolvimento Tecnológico e Inovação (PIBIT). A terceira é o Programa de Iniciação Científica Voluntária (PICV). Os editais destes programas são publicizados anualmente. Para maiores informações sobre estas seleções, o(a) discente de hotelaria deve estar atento(a) às notícias veiculadas pela Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação (PROPPG). Outra possibilidade também reside nos editais externos ofertados pela FAPERJ, CAPES, CNPQ e outras instituições fomentadoras da pesquisa científica nacional e internacional.

Dito isso, abaixo serão apresentados os discentes que já foram contemplados, ou que ainda desenvolvem projetos de iniciação científica.

BIÊNIO 2020/2021:

Elizabeth Sarsedo de Lima Alves Vieira
Projeto: A criança consumidora de meios de hospedagem: analisando sites de hotéis em destinos turísticos para crianças.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientadora: Profa. Dra. Patrícia Oliveira de Freitas

Thamata Marini Grossi da Silva
Projeto: Os avanços tecnológicos dos Procedimentos Operacionais Padrão (POP’s) no setor hoteleiro.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientadoras: Profa. Dra. Mariana Pires Vidal Lopez e Profa. Me. Marina Hastenreiter Silva

Gabriella Leite de Moraes
Projeto: A criança consumidora no contexto do turismo e da hospitalidade: Um olhar para a produção
Modalidade: PICV UFRRJ
Orientadores: Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva Cordeiro e Profa. Dra. Patrícia Oliveira de Freitas

Ruan Santana Montenegro de Almeida
Projeto: O período pós-pandemia de Corona Vírus e a verificação da qualidade em restaurantes
Modalidade: PICV UFRRJ
Orientadora: Profa. Dra. Lenice Freiman de Oliveira e Camila da Silva Vaz Branco

 

 

BIÊNIO 2019/2020:

Ana Beatriz Chaves Marinho
Projeto: A memória museológica da UFRRJ sob roteirização: passos do passado, caminhos ao futuro.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientador: Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva Cordeiro

Beatriz Pereira Silva Reis
Projeto: Desenvolvimento de ações sustentáveis baseadas nos fundamentos de Lean Manufacturing para Serviços de Alimentos e Bebidas.
Agência: FAPERJ
Orientadora: Profa. Dra. Elga Batista da Silva

Elisy SIlva Felício
Projeto: O tempo livre da comunidade ruralina na atualidade.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientador: Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva Cordeiro

Gabriella Leite de Moraes
Projeto: A criança turista: buscando perceber sua representação na perspectiva dos ofertantes de serviços hoteleiros.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientadora: Profa. Dra. Patrícia de Oliveira Freitas

Larissa Maria da Silva Correia
Projeto: Discursos e práticas de acessibilidade na hotelaria: um estudo de caso no Estado do Rio de Janeiro.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientador: Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos

Rafaela Conde Nunes.
Projeto: Aplicabilidade das especificações da ISO 22.000:2005 (Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos) em departamentos de Alimentos e Bebidas de meios de hospedagem.
Agência: FAPERJ
Orientadora: Profa. Dra. Elga Batista da Silva

Rafaela Terra da Fonseca
Projeto: A caracterização da força de trabalho em meios de restauração comerciais: uma análise sobre bares e restaurantes da Reta da Base Aérea de Santa Cruz, Rio de Janeiro/RJ.
Agência: FAPERJ
Orientador: Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva Cordeiro

 

 

BIÊNIO 2018/2019

Ingra Maia Medeiros Santos.
Projeto: A gastronomia como atrativo de turistas e fonte de emprego e renda para os habitantes locais da região da Serra do Piloto no município de Mangaratiba/RJ
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientador: Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva Cordeiro

Luiz Felipe Miranda e Ruan Santana Montenegro de Almeida
Projeto: A sustentabilidade e a hotelaria fluminense: critérios para um desenvolvimento integrado e participativo.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ e FAPERJ
Orientador: Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos

Tânia Aparecida Oliveira de Almeida
Projeto: Polos Gastronômicos de Campo Grande: análises sobre a hospitalidade comercial na Zona Oeste carioca.
Agência: FAPERJ
Orientador: Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva Cordeiro

Thalita do Prado Barbosa.
Projeto: Percepções de trabalhadores de departamentos de Alimentos e Bebidas de meios de hospedagem sobre riscos ocupacionais.
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientadora: Profa. Dra. Elga Batista da Silva

 

 

BIÊNIO 2014/2015
Karla Mendes Maurício
Projeto: A Gestão Hoteleira e os Indicadores de Sustentabilidade: Um Estudo de Caso no Bairro de Santa Teresa
Agência: UFRRJ/PROIC/CNPQ
Orientador: Prof. Ms. Rodrigo Amado dos Santos

Sharon Fanny Nogueira
Projeto: Avaliação da Recuperação Turística e Hoteleira nos Distritos Sede e Itaipava no Município de Petrópolis Pós Catástrofe de janeiro de 2011
Agência: UFRRJ/PIBIC/CNPQ
Orientador: Prof. Dr. Lélio Galdino Rosa

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