Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB)

A Gastronomia, cujos conteúdos resguardam relação direta com a área de Alimentos e Bebidas (A&B), vem conquistando uma crescente notoriedade nos anos recentes, tanto pela maior demanda por experiências gastronômicas pelos consumidores, quanto pela ampla exposição de chefs de cozinha e programas sobre o tema veiculados na mídia; além da realização de eventos variados. Assim sendo, percebe-se, na atualidade, uma expansão desse segmento de atividades na sociedade contemporânea. O Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB) tem como principal objetivo realizar estudos sobre eventos, matérias-primas e produtos gastronômicos, envolvendo a inter-relação dos mesmos com aspectos culturais, mercadológicos, midiáticos, regionais e sensoriais. Trata-se de um Grupo de Pesquisa cuja temática é pioneira na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

LINHAS DE PESQUISA:
1. Aspectos contemporâneos na alimentação e na Gastronomia
2. Cervejas, zitogastronomia e cultura cervejeira
3. Gastronomia e suas inter-relações com diferentes culturas alimentares
4. Gastronomia funcional, matérias-primas bioativas e saúde
5. Gastronomia social e suas correlações com o desenvolvimento local
6. Gastronomia verde e outras iniciativas sustentáveis na cozinha profissional
7. Inserção de bebidas em contextos e produtos gastronômicos
8. Vinhos, espumantes, enologia e enogastronomia

LÍDER: Profa. Dra. Elga Batista – elga.silva@hotmail.com
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