Grupos de Pesquisa CNPQ

Os líderes dos grupos de pesquisa vinculados ao curso de bacharelado em hotelaria convidam discentes, docentes e pesquisadores a contemplar os valores, as condutas e os princípios expostos pelas correntes de pensamento conhecidas como pós-positivismo e o construtivismo social que auxiliam na formatação de um projeto científico capaz de ponderar as especificidades do “mundo real”. Para tanto, torna-se fundamental desenvolver pesquisas multi-estratégicas que desmistificarão a visão de que um trabalho científico não poder assumir em suas bases conotações quantitativas e qualitativas simultaneamente.

Assim, a proposta destes grupos reside no fato de instigar seus participantes a assumirem uma conduta científica que leve em consideração princípios como a sistemática, o ceticismo e a ética, entendendo as múltiplas construções sociais que influenciam, direta ou indiretamente, as propostas de seus trabalhos.

Últimas Notícias

IX Semana Acadêmica do Curso de Hotelaria da UFRRJ (SEMAHUR)

Prezada comunidade hoteleira, uma excelente manhã! Entre os dias 02 a 04 de agosto de 2021 teremos a IX SEMAHUR. leia mais

02/08/2021 - 10:38

Eleição para o Diretório Acadêmico do Curso de Hotelaria – DAHUR

Prezada comunidade hoteleira, A Comissão Eleitoral informa que, assim como novas eleições vêm sendo realizadas em outras instâncias da Universidade, leia mais

20/07/2021 - 10:59

Semana de Integração 2020.2 – Curso de Bacharelado em Hotelaria

Como de costume, os alunos matriculados no quarto período deste curso são responsáveis por organizar uma semana de boas-vindas para leia mais

20/05/2021 - 15:05

Webinar: Fontes de informação e métodos de busca em bases de dados para pesquisas

O Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos, atual coordenador do Curso de Bacharelado em Hotelaria, foi convidado para ministrar o leia mais

07/04/2021 - 18:30

Workshop – Vinhos, espumantes, enologia e enogastronomia

No dia 20 de abril de 2021, às 15h,o Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB) realizará mais um workshop remoto, leia mais

06/04/2021 - 12:11

Workshop – Estudo do potencial tecnológico e gastronômico da pimenta biquinho orgânica

No dia 23/03/2021, realizaremos mais um Workshop remoto, com a mestranda Camila Branco, apresentando sua pesquisa “Estudo do potencial tecnológico e leia mais

18/03/2021 - 16:42

mais notícias