gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rodrigo Amado dos Santos

Possui graduação em Turismo pela Universidade Metodista de Piracicaba (2003) e mestrado em Ciências Sociais pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Em fevereiro de 2018 obtém seu título de doutor em Sistemas de Gestão Sustentáveis pela Universidade Federal Fluminense (LATEC PPSIG), sendo aprovado em primeiro lugar no processo seletivo de 2014. Atualmente é professor dos cursos de bacharelado em hotelaria e de licenciatura em turismo da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Também é professor do curso de mestrado profissional do Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia da UFRRJ. Atualmente é o coordenador do curso de bacharelado em hotelaria da UFRRJ. É líder do seguinte Grupo de Pesquisa CNPQ: Processos de Gestão, Sustentabilidade e Turismo (PROGESTUR). Possui experiência nas áreas interdisciplinares e das ciências sociais aplicadas, com enfoque em pesquisas que observam as seguintes temáticas: gestão da sustentabilidade turística; gestões hoteleiras e seus parâmetros de atuação; turismo, cultura e meio ambiente.

 

DISCIPLINAS MINISTRADAS: IH804 Gestão em Hospedagem (4º Período), IH812 Planejamento e Análise Ocupacional em Hotelaria (6º Período) e IH813 Introdução ao Estágio Supervisionado em Hotelaria (6º Período).

 

LINHAS DE PESQUISA/ORIENTAÇÃO:

LINHA 1: Gestão da Sustentabilidade Turística

Enaltecer o fato das gestões turísticas contemporâneas serem constituídas por um somatório complexo e indissociável de ações organizacionais que transparecem responsabilidades ambientais, culturais, econômicas, sociais e políticas.

Palavras-chaves: Análises Holísticas e Integradas. Critérios de Sustentabilidade. Gestões Turísticas.

 

LINHA 2: Gestões Hoteleiras e Excelência Organizacional

Discutir os princípios, preceitos e tendências que moldam o planejamento hoteleiro contemporâneo, observando as premissas holísticas, sistêmicas e integradas que culminam na excelência e eficácia de seus serviços.

Palavras-chave: Análises Macroambientais. Diferenciais Competitivos. Estratégias Corporativas. Excelência Organizacional. Gestão da Qualidade Total. Treinamento Organizacional.

 

LINHA 3: Turismo, Cultura e Meio Ambiente:

Desenvolver um olhar mais contemplativo às especificidades socioculturais e ambientais, promovendo uma intersecção que beneficie mutualmente a comunidade local e a organização turística, provendo, a esta última, um forte diferencial competitivo.

Palavras-chaves: Aspectos Socioculturais e Ambientais. Cultura, Identidade e Memória. Gestão Pública do Turismo. Turismo Cultural.

Ver Todos

Outros Docentes




Osvaldo do Nascimento Veras

ACADÊMICO *Mestrado em Turismo pelo Centro Universitário Ibero-Americano (2003). *MBA em Gestão da Hotelaria pela UFRRJ – Universidade Federal Rural do Rio […]

onveras@gmail.com
Patrícia Oliveira de Freitas

Doutora em educação pela Universidade Federal Fluminense, com tese na área de cotidiano escolar, tendo realizado estágio de doutoramento na área e […]

pfreitas@ufrrj.br
Marcelo de Oliveira Nunes

Professor Assistente do curso de bacharelado em Hotelaria da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), responsável pelas áreas de Gestão […]

mnunes@ufrrj.br
Skip to content