gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Elaboração e Degustação de Licores Finos para Hoteleiros

Postado em 29 de março de 2017

Este curso faz parte das atividades de extensão da Profa. Lenice Freiman de Oliveira. Foi desenvolvido no 2º semestre de 2016 com a participação de 20 futuros hoteleiros que puderam desenvolver esta habilidade através de aula teórica sobre a história dos licores, tipologias, técnicas de produção e rotulagem e aplicação dos conhecimentos com a produção de 10 diferentes tipos de licores a partir de cascas, raízes, folhas, caules, flores e essências.
Entende-se que o profissional de hotelaria deve estar pronto pra atuar e atender as demandas de um mercado cada vez mais competitivo e este know how agrega em sua formação, ao vislumbrar por exemplo um hotel fazenda, cama-café, pousadas situadas em áreas rurais, etc.
Ao final do curso, os alunos puderam degustar os produtos e realizar teste sensorial com ficha de avaliação. Os resultados mostraram que os licores produzidos obtiveram acima de 85% de aprovação.
Numa segunda fase do plano de extensão para hoteleiros, serão oferecidos os cursos de: geleias gourmets (1º semestre/2017) e queijos frescais e recheados (data a definir).

Skip to content