Curso de Elaboração e Degustação de Licores Finos para Hoteleiros
Este curso faz parte das atividades de extensão da Profa. Lenice Freiman de Oliveira. Foi desenvolvido no 2º semestre de 2016 com a participação de 20 futuros hoteleiros que puderam desenvolver esta habilidade através de aula teórica sobre a história dos licores, tipologias, técnicas de produção e rotulagem e aplicação dos conhecimentos com a produção de 10 diferentes tipos de licores a partir de cascas, raízes, folhas, caules, flores e essências.
Entende-se que o profissional de hotelaria deve estar pronto pra atuar e atender as demandas de um mercado cada vez mais competitivo e este know how agrega em sua formação, ao vislumbrar por exemplo um hotel fazenda, cama-café, pousadas situadas em áreas rurais, etc.
Ao final do curso, os alunos puderam degustar os produtos e realizar teste sensorial com ficha de avaliação. Os resultados mostraram que os licores produzidos obtiveram acima de 85% de aprovação.
Numa segunda fase do plano de extensão para hoteleiros, serão oferecidos os cursos de: geleias gourmets (1º semestre/2017) e queijos frescais e recheados (data a definir).