gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Maria Lúcia Almeida Martins

Bacharel e Licenciada em Economia Doméstica pela UFRRJ. Especialista em Administração de Serviços em Alimentação e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela UFRRJ. Atualmente é professora adjunto da área de Alimentos e bebidas do curso de Hotelaria e de Licenciatura em Turismo na UFRRJ.

 

DISCIPLINAS MINISTRADAS: IH803 Fundamentos da Cozinha Hoteleira (3º Período) e IH806 Controle de Estoque em A&B (4º Período)

 

LINHAS DE PESQUISA/ORIENTAÇÃO:

LINHA 1: Boas práticas em cozinhas profissionais de meios de hospedagem e independentes – Essa linha visa avaliar se há aplicabilidade de normas que tratam das Boas Práticas para Fabricação e manipulação de alimentos nos setores de produção.

 

LINHA 2: Segurança do alimento em serviços de alimentação de meios de hospedagem – Através de pesquisa de campo verificar se a gestão em A&B de meios de hospedagem utiliza ferramentas que garante a qualidade dos cardápios.

 

LINHA 3: Práticas sustentáveis na Gastronomia de meios de hospedagem – Pesquisar métodos que possam identificar práticas adotadas em Departamentos de Alimentos e Bebidas de meios de hospedagem que contribui para a preservação ambiental.

 

LINHA 4: Hotelaria versus turismo gastronômico – Identificar a relação de alguns meios de hospedagem como hotéis e pousadas de diversas categorias com o segmento do turismo gastronômico em locais onde há eventos no estado do Rio de Janeiro. Será utilizado métodos para diagnosticar e entrevistas analisando as formas de parcerias e objetivo de ambos segmentos.

Ver Todos

Outros Docentes




Osvaldo do Nascimento Veras

ACADÊMICO *Mestrado em Turismo pelo Centro Universitário Ibero-Americano (2003). *MBA em Gestão da Hotelaria pela UFRRJ – Universidade Federal Rural do Rio […]

onveras@gmail.com
Lenice Freiman de Oliveira

Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1996 e 2009). Bacharel e […]

freiman@ufrrj.br
Celina Angélica Lisboa Valente Carlos

Possui graduação (2005) e mestrado em Economia Doméstica (2008) pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é professora na Universidade Federal Rural do […]

celinavalente@yahoo.com.br
Skip to content