Disciplinas

DISCIPLINA
CARGA HORÁRIACRÉDITOSEMENTA
Análise de alimentos clássica e instrumental aplicada à alimentos e bebidas60h4
Análise instrumental de cor e textura de alimentos30h2
Análise sensorial de alimentos e bebidas45h3
Aspectos microbiológicos, tecnológicos e funcionais dos alimentos probióticos45h3
Aspectos tecnológicos e nutricionais do processamento de cereais, raízes, tubérculos e leguminosas45h3
Bioquímica de alimentos de produtos de origem vegetal45h3
Conservação pós-colheita de vegetais45h3
Estatística aplicada à tecnologia de alimentos45h3
Fungos e micotoxinas nas cadeias agroalimentares45h3
Lipídeos60h4
Macromoléculas na indústria de alimentos60h4
Materiais para embalar alimentos30h2
Metodologia da pesquisa científica30h2
Métodos cromatográficos aplicados à análise de alimentos45h3
Microbiologia de alimentos45h3
Processamento e conservação de alimentos30h2
Proteínas e fibras alimentares na ciência e tecnologia de alimentos45h3
Química de alimentos45h3
Seminários I *45h3
Tecnologia avançada de extrusão termoplástica30h2
Tecnologia de carnes45h3
Tecnologia de pescado45h3
Tecnologias de concentração e microencapsulação de compostos bioativos em alimentos45h3
Termobacteriologia aplicada à esterilização de alimentos45h3
Tópico especial em extensão universitária nas ciências agrárias60h4
Tópicos especiais em reologia de fluidos alimentícios45h3
Tópicos especiais em otimização de processos por superfície de resposta na indústria e pesquisa em alimentos45h3
Tópicos especiais em tecnologia de alimentos: tecnologia e inovação na cadeia produtiva do café, do cacau e chocolate60h4
Tópicos especiais em tecnologia de alimentos: antioxidantes naturais de origem vegetal30h2
Tópicos especiais em tecnologia de alimentos: tecnologia de vinhos e hidroméis30h2
Tópicos especiais em processamento de cereais: aspectos tecnológicos e nutricionais30h2
Tópicos especiais em tecnologia de alimentos e inovação45h3
*Disciplina obrigatória para Mestrado e Doutorado.

As disciplinas do PPGCTA são ofertadas semestralmente de acordo com as demandas do Programa e dos discente. A disciplina de Seminários I é obrigatória para os níveis de Mestrado e Doutorado. Todas as demais disciplinas são de escolha livre e indicadas para ambos os níveis. Assim, o discente tem a liberdade de moldar sua formação conforme seus interesses, aptidões, deficiências e em consonância com o projeto que irá desenvolver ao longo do curso.

          – Seminários I (disciplina 45h / 3 créditos);

As atividades obrigatórias para o Mestrado incluem:

          – Proficiência em Língua Inglesa;

          – Exame de qualificação;

          – Defesa de Dissertação.

As atividades obrigatórias para o Doutorado incluem:

          – Seminários I (disciplina 45h / 3 créditos);

          – Proficiência em Língua Inglesa;

          – Proficiência em Língua Espanhola;

          – Exame de qualificação 1;

          – Exame de qualificação 2;

          – Defesa de Tese.

Share