Possui graduação em Engenharia de Alimentos (1982) e mestrado em Ciência de Alimentos com foco em Nutrição (1988) pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), doutorado em Engenharia e Tecnologia de Alimentos pela University of Reading (Inglaterra, 1996) com pós-doutorado pela Agrosup Dijon (França). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua principalmente em processos de alta pressão e térmicos aplicados à qualidade e segurança de produtos inovadores e com maior sustentabilidade de frutas, cárneos, lácteos e pescado.
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1990), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1994), doutorado em Ciência dos Alimentos pela University of Nottingham (Inglaterra, 2001) e pós-doutorado em Ciência dos Alimentos e Biopolímeros pelo Centro de Excelência em Extrusão e Reologia de Polímeros (ERRC/ARS/USDA). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua na área de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, com ênfase em análises físicas de amido, Ciência e Tecnologia de Cereais, Tubérculos e Raízes e extrusão termoplástica de alimentos.
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela PUC-PR (1999), mestrado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná (2002), doutorado (2006) e pós-doutorado (2007) pela mesma instituição. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua na área de Bioquímica/Proteínas e Fibras Alimentares. Desenvolve pesquisa com proteínas vegetais, aproveitamento de resíduos agroindustriais, simulação da digestão humana e alergenicidade proteica.
Possui graduação em Engenharia Agroindustrial pela Universidad Nacional del Santa-Perú (1996) e mestrado (2001) e doutorado (2004) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é professor titular da Universidade Federal Fluminense e atua na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em microencapsulação, bioseparacão e propriedades funcionais, físicas e reologias de fluidos alimentícios.
Engenheira de Alimentos (UFRRJ), especialista em Segurança de Alimentos e Qualidade Nutricional (IFRJ Maracanã), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFRRJ), doutora em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos (EQ/UFRJ e Universidade de Aveiro). Professora associada do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ e vice- coordenadora do PPGCTA. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em conservação de alimentos, desenvolvimento de produtos e garantia da qualidade.
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1997) e Mestrado (2001) e Doutorado (2009) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição. Atualmente é professora associada da UFRRJ e atua na área de Tecnologia de Pescado, com ênfase em desenvolvimento de novos produtos de pescado.
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2000) e mestrado (2002) e doutorado (2014) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professor da UFRRJ e Coordenador no PPGCTA. Atua principalmente em processamento e análise de fitoquímicos em alimentos, com ênfase no uso de resinas macroporosas de adsorção na obtenção de extratos antioxidantes e separação de peptídeos bioativos, processos de desidratação (secagem e desidratação osmótica) e secagem em camada em espuma de resíduos e produtos agropecuários.
Possui graduação (1981) em Engenharia de Alimentos pela Universidad Nacional Agraria de La Selva (Peru), mestrado (1987) e doutorado (1994) em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e Pós-doutorado no WRRC-ARS-USDA (EUA). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e em atua na área de Tecnologia de Grãos e Amiláceos com ênfase em Tecnologia de Extrusão.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1984) e mestrado (1990) e doutorado (2000) em Ciência da Nutrição pela mesma instituição. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua na área de Alimentos e Nutrição, com ênfase em qualidade nutricional e funcional de alimentos, nos seguintes temas: produtos lácteos caprinos probióticos, bactérias láticas e alimentos funcionais.
Possui graduação em Engenharia Química (1980), mestrado (1988) e doutorado (1994) em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na recuperação e valoração de coprodutos da agroindústria de alimentos e no processamento de sucos e bebidas por tecnologia de membranas e microencapsulamento.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2000) e mestrado (2002) e doutorado (2009) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professora associada da UFRRJ e atua na área de Química e Análise de Alimentos, com ênfase em potencial tecnológico, funcional e nutricional de alimentos de interesse da agricultura familiar, agroindustrialização de alimentos orgânicos e potencial tecnológico e funcional de Plantas Alimentícias Não-Convencionais (PANC).
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2009) e mestrado (2011) e doutorado (2015) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é professora adjunta da UFRRJ e atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em compostos bioativos, extração e microencapsulação.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2000) e mestrado (2003) e doutorado (2007) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição, tendo realizado parte do doutoramento na Escola de Engenharia Quimica da Universidad de Zaragoza-Espanha. Atualmente é professora associada IV da Universidade Federal Fluminense e atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em embalagem de alimentos (desenvolvimento de materiais, embalagens ativas), microbiologia e segurança dos alimentos.
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural da Amazônia (1988), mestrado em Agronomia (Proteção de Plantas) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1992) e doutorado em Engenharia Química e Biológica pela Universidade do Minho (Portugal, 2011). Atualmente é pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e segurança e inocuidade das cadeias agroalimentares.
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Maria (1980), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1987), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela University of Reading (Inglaterra, 1991) e pós-doutorado na UNRC (Argentina, 2013). Atualmente é professora titular da UFRRJ e atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em higiene e segurança de alimentos, processos fermentativos, bactérias láticas na produção e deterioração de alimentos, adesão microbiana e probióticos.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1980), mestrado (1988) em Alimentos e Nutrição pela mesma Instituição, doutorado em Food Sci. pela University of Reading (Inglaterra, 1996) e pós-doutorado em Análise Sensorial e Estudos do Consumidor no INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) (França, 2011). Atualmente é pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos e atua na área de análise sensorial e estudos do consumidor.
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1997), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição (2000), doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2006) e pós-doutorado no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública/ USP (2010). Atualmente é professora adjunta IV da UFRRJ e atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em química de alimentos, cromatografia, espectrometria de massas, lipídios, ácidos graxos, colesterol, fitosteróis, produtos de oxidação lipídica determinação de compostos bioativos. em fontes vegetais e efeito protetor de compostos bioativos em lipídios insaturados.