DISSERTAÇÕES

2024

EFEITO DO PROCESSAMENTO POR EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA NO DESENVOLVIMENTO DE PÃO TIPO PITA INTEGRAL ISENTO DE GLÚTEN A BASE DE MISTURAS DE FARINHAS INTEGRAIS DE ARROZ, MILHETO, GRÃO-DE-BICO E FEIJÃO CARIOCA CRUAS E EXTRUDADAS

AUTOR(A): FELIPE AUGUSTO RAMOS RODRIGUES FERREIRA

 DATA DA DEFESA: 08/03/2024
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO

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COACERVAÇÃO COMPLEXA EMPREGADA COMO SISTEMA DE CARREAMENTO DO SULFATO DE FERRO

AUTOR(A): MARINA STOGMULLER FERREIRA DA SILVA

 DATA DA DEFESA: 21/02/2024
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO

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LARVAS DA MOSCA SOLDADO NEGRO (Hermetia illucens) EM PÓ: OTIMIZAÇÃO DOS PARÂMETROS DA ESPUMA, CINÉTICA DE SECAGEM EM CAMADA DE ESPUMA E ALGUMAS CARACTERÍSTICAS DO PRODUTO

AUTOR(A): FIORELLA IVETTE RUIZ BARRETO

 DATA DA DEFESA: 06/02/2024
 ORIENTADOR(A): JOSÉ LUCENA BARBOSA JÚNIOR

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2023

APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS SÓLIDOS DE TILÁPIA DO NILO PARA O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS: SUSTENTABILIDADE EM AÇÃO

AUTOR(A): DAMARIS ALVES DOS SANTOS

 DATA DA DEFESA: 29/09/2023
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONÇA DE OLIVEIRA

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DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILME COMPÓSITO E SUA APLICAÇÃO NA CONSERVAÇÃO DE FRUTAS DO MARACUJAZEIRO AMARELO (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa DEG)

AUTOR(A): JAILTON RIBEIRO DOS SANTOS JÚNIOR

 DATA DA DEFESA: 05/09/2023
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORRÊA CABRAL

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EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM PARA OBTENÇÃO DE EXTRATOS RICOS EM CAROTENOIDES A PARTIR DO RESÍDUO DO PROCESSAMENTO DE FRUTOS DE CAQUI

AUTOR(A): CARINE MOUTINHO DA SILVA

 DATA DA DEFESA: 25/08/2023
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORRÊA CABRAL

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AVALIAÇÃO DO EFEITO DA INCORPORAÇÃO DA POLPA DE JUÇARA EM PÓ EM SORVETE (BASE LÁCTEA) DE FRUTAS VERMELHAS SOBRE A BIOACESSIBILIDADE E ESTABILIDADE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS

AUTOR(A): PAULA MARINHO ROSA

 DATA DA DEFESA: 19/07/2023
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORRÊA CABRAL

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EFEITO DA ADIÇÃO DE MOLHO DA PIMENTA BIQUINHO (Capsicum chinense) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM CONSERVAS DE SARDINHAS (Sardina pilchardus WALBAUM, 1792)

AUTOR(A): FERNANDA DE JORGE GOUVÊA

 DATA DA DEFESA: 15/03/2023
 ORIENTADOR(A): TATIANA SALDANHA

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LARVA DE MOSCA SOLDADO NEGRO (Hermetia illucens): EFEITO DO TIPO DE PROCESSAMENTO NA COMPOSIÇÃO LIPÍCA DE GORDURA E DE MAIONESE

AUTOR(A): ISADORA DE CARVALHO COSTA BARBOSA

 DATA DA DEFESA: 03/03/2023
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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ADAPTAÇÃO E IMPLEMENTAÇÃO DE FERRAMENTA PARA AVALIAÇÃO DO NÍVEL DE MATURIDADE TECNOLÓGICA NO SEGMENTO ALIMENTÍCIO, COM ÊNFASE NA ÁREA DE PESCADO

AUTOR(A): WILLIAN BONNE MONTEIRO DOS SANTOS

 DATA DA DEFESA: 28/02/2023
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONÇA DE OLIVEIRA

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ELABORAÇÃO DE SALSICHA DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus, LINNAEUS 1758) ENRIQUECIDA COM FIBRAS DA CASCA DE UVA

AUTOR(A): ESTHER BORGES BARROS SILVA

 DATA DA DEFESA: 24/02/2023
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONÇA DE OLIVEIRA

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CINÉTICA DE SECAGEM E QUALIDADE DO PÓ ROSA OBTIDO DAS BRÁCTEAS DE BOUGAINVILLEA GLABRA PARA APLICAÇÃO COMO CORANTE NATURAL EM ALIMENTOS

AUTOR(A): LARISSA ALMEIDA ANTUNES

 DATA DA DEFESA: 23/01/2023
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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OBTENÇÃO DE MASSA ALIMENTÍCIA INTEGRAL ISENTA GLÚTEN À BASE DE FARINHAS PRÉ-COZIDAS POR EXTRUSÃO DE MILHETO (Pennisetum glaucum  (L.) R. BR.) E GRÃO-DE-BICO

 AUTOR(A): RAFAELLA TORRES BATISTA

 DATA DA DEFESA: 18/01/2023
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO

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2022

INCIDÊNCIA DE Listeria SP. E Listeria monocytogenes EM PRODUTOS DE PESCADO PRONTOS PARA CONSUMO: CORRELAÇÃO COM A MICROBIOTA ACOMPANHANTE.

AUTOR(A): MAYARA DOS SANTOS TAVARES

 DATA DA DEFESA: 19/12/2022
 ORIENTADOR(A): ROSA HELENA LUCHESE

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COMPORTAMENTO REOLÓGICO, ESTABILIDADE FÍSICA, ESTUDO MICROBIOLÓGICO E COMPOSTOS BIOATIVOS DO SUCO MISTO DE FRUTAS TROPICAIS HOMOGENEIZADO A ALTA PRESSÃO

AUTOR(A): RAÍSSA DE ASSIS CARVALHO

 DATA DA DEFESA: 12/12/2022
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHAS DE TREMOÇO (Lipinus albus) TRATADAS POR PROCESSO AQUOSO, EXTRUSÃO E EXTRUSÃO REATIVA

AUTOR(A): MEIRY ELLEN RAMOS CHAMONE

 DATA DA DEFESA: 30/11/2022
 ORIENTADOR(A): JOSÉ LUIS RAMIREZ ASCHERI

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MICROENCAPSULAÇÃO DE Β-CAROTENO PELA COACERVAÇÃO COMPLEXA EMPREGANDO COMO MATERIAL DE PAREDE OVALBUMINA E ALGINATO DE SÓDIO

AUTOR(A): ALAN MARQUES FARIAS

 DATA DA DEFESA: 20/10/2022
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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USO DE CEPA NATIVA DE Lactiplantubacillus plantarum E FARINHA DACASCA DE JABUTICABA NO DESENVOLVIMENTO DELEITE FERMENTADO CONCENTRADO POTENCIALMENTEPROBIÓTICO E PREBIÓTICO

AUTOR(A): WELISON OLIVEIRA SANTOS

 DATA DA DEFESA: 30/09/2022
 ORIENTADOR(A): CAROLINE MELLINGER DA SILVA

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SECAGEM DE RESÍDUO SÓLIDO DE COGUMELO COMESTIVEL (Agaricus bisporus) EM CAMADA DE ESPUMA (FOAM-MAT DRYING)

AUTOR(A): JOÃO TRAJANO DA SILVA JÚNIOR

 DATA DA DEFESA: 23/09/2022
 ORIENTADOR(A): JOSÉ LUCENA BARBOSA JÚNIOR

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COQUETÉIS INOVADORES: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, SENSORIAL E ESTUDO DA ESTABILIDADE DURANTE O ARMAZENAMENTO

AUTOR(A): FÁBIO PEREIRA DE SOUZA

 DATA DA DEFESA: 26/08/2022
 ORIENTADOR(A): MARIANA TEIXEIRA DA COSTA MACHADO

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AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE INGREDIENTES PROTEICOS DE DIFERENTES LEGUMINOSAS PARA O MERCADO PLANT-BASED

AUTOR(A): LUCAS DE PAIVA GOUVÊA

 DATA DA DEFESA: 26/07/2022
 ORIENTADOR(A): CAROLINE MELLINGER DA SILVA

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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DA LARANJA DE TANGUÁ COM VISTA À COMPROVAÇÃO DE SINGULARIDADE PARA OBTENÇÃO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA

AUTOR(A): TASSIANA ALBUQUERQUE BASSIN UCHA CAMPOS

 DATA DA DEFESA: 06/07/2022
 ORIENTADOR(A): OTNIEL FREITAS SILVA

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DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOCOMPÓSITO PARA USO NO TRATAMENTO PÓS-COLHEITA DE MAMÃO (Carica papaya  L.).

AUTOR(A): JULIANA PEREIRA RODRIGUES

 DATA DA DEFESA: 19/05/2022
 ORIENTADOR(A): OTNIEL FREITAS SILVA

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PAPEL DO MEL EM SORVETE POTENCIALMENTE PROBIÓTICO: BIFIDOBACTERIUM ANIMALIS SUBSP. LACTIS BLC1 E LACTICASEIBACILLUS RHAMNOSUS DTA 72 SOBREVIVEM A PASSAGEM PELO TRATO GASTROINTESTINAL, IN VITRO.

L

AUTOR(A): JÔNATAS GOMES DE SOUZA

 DATA DA DEFESA: 28/02/2022
 ORIENTADOR(A): ROSA HELENA LUCHESE

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AVALIAÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM SARDINHAS (Sardina pilchardus) ENLATADAS E ADICIONADAS DE FRUTOS DE AROEIRA (Schinus terebentifolius Raddi) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL

AUTOR(A): CARLA FERNANDA TARGUETA BARREIRA

 DATA DA DEFESA: 24/02/2022
 ORIENTADOR(A): TATIANA SALDANHA

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ESTUDO DE VIABILIDADE TÉCNICA E ECONÔMICA PARA A IMPLANTAÇÃO DE UMA UNIDADE DE BENEFICIAMENTO DO PESCADO MARINHO CAPTURADO NA REGIÃO DA COSTA VERDE, LITORAL SUL DO RIO DE JANEIRO, BRASIL.

AUTOR(A): ELIZABETE DA SILVA MEIRA DA LUZ

 DATA DA DEFESA: 24/02/2022
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONÇA DE OLIVEIRA

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PROCESSO DE COACERVAÇÃO COMPLEXA EMPREGANDO BIOPOLÍMEROS COMO SISTEMA DE CARREAMENTO DO ÁCIDO TÂNICO.

AUTOR(A): CLYSELEN STEFANE FERNANDES DE SOUZA

 DATA DA DEFESA: 23/02/2022
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR QUANTO AS INFORMAÇÕES PRESENTES NAS EMBALAGENS DE ALIMENTOS

AUTOR(A): PAULA MARIA NASCIMENTO DE OLIVEIRA

 DATA DA DEFESA: 22/02/2022
 ORIENTADOR(A): NATHÁLIA RAMOS DE MELO

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AVALIAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS E DE FABRICAÇÃO NA CADEIA PRODUTIVA DE HORTALIÇAS NA REGIÃO DO MÉDIO PARAÍBA/RJ EM DIFERENTES CULTIVOS: CONVENCIONAL, ORGÂNICO E HIDROPÔNICO

AUTOR(A): TALITA KESIA DE ALMEIDA E SILVA

 DATA DA DEFESA: 21/02/2022
 ORIENTADOR(A): ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA

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2021

SISTEMAS CARREADORES BASEADOS EM EMULSÕES ÁGUA EM ÓLEO EM ÁGUA (W1/O/W2) EMPREGADOS NO ENCAPSULAMENTO DE FERRO

AUTOR(A): BRUNO SÉRGIO TOLEDO BARBOSA

DATA DA DEFESA: 24/11/2021
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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AVALIAÇÃO DO PROCESSAMENTO DE LEITE BOVINO NA DIGESTIBILIDADE E ALERGENICIDADE DAS PROTEÍNAS LÁCTEAS

AUTOR(A): IVA PAULA FREITAS DOS SANTOS

DATA DA DEFESA: 30/06/2021
 ORIENTADOR(A): CAROLINE MELLINGER DA SILVA

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EFEITO PROTETOR DO FRUTO DA AROEIRA (Shinus terebinthifolius Raddi) SOBRE A FOTO-OXIDAÇÃO DO COLESTEROL E ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS EM SISTEMAS MODELO CONTENDO ÓLEO DE SARDINHAS (Sardinella brasilliensis)

AUTOR(A): JÔNATHAS DE SOUZA VIEIRA

DATA DA DEFESA: 22/06/2021
 ORIENTADOR(A): TATIANA SALDANHA

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CASTANHAS DA AMAZÔNIA: COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL E BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

AUTOR(A): BEATRIZ DE OLIVEIRA LOPES

DATA DA DEFESA: 25/05/2021
 ORIENTADOR(A): OTNIEL FREITAS SILVA

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POTENCIAL TECNOLÓGICO E FUNCIONAL DE BIOMASSA DE BANANA VERDE COMO INGREDIENTE DE NHOQUE

AUTOR(A): LAYLA PEREIRA DOS NASCIMENTO TINOCO

DATA DA DEFESA: 11/03/2021
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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PIMENTA BIQUINHO (Capsicum chinense) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL EM ALMÔNDEGAS DE SARDINHAS (Sardina pilchardus) CONGELADAS E PREPARADAS TERMICAMENTE EM PANELAS TIPO AIR FRYER

AUTOR(A): BARBARA JARDIM MARIANO

DATA DA DEFESA: 26/02/2021
 ORIENTADOR(A): TATIANA SALDANHA

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BIOCONSERVAÇÃO POR Lactobacillus casei DE SUCO DE MAÇÃ PRENSADO A FRIO

AUTOR(A): CRISTINA BARBOSA PEREIRA

 DATA DA DEFESA: 09/02/2021
 ORIENTADOR(A): ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA

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EFEITO DAS TEMPERATURAS DE SECAGEM NAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA BATATA DOCE DE POLPA ROXA (Ipomoea batatas)

 AUTOR(A): HERBERT GAMA VIDAL

 DATA DA DEFESA: 20/01/2021
 ORIENTADOR(A): JOSE LUCENA BARBOSA JUNIOR

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2020

UTILIZAÇÃO DO SUCO DO LIMÃO TAHITI  (Citrus latifolia) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL DURANTE O PREPARO TÉRMICO DE SARRDINHAS (Sardina pilchardus) POR DIFERENTES MÉTODOS DE COCÇÃO

 AUTOR(A): ISABELLA OLIVEIRA ALVES MOREIRA DE CARVALHO

 DATA DA DEFESA: 02/09/2020
 ORIENTADOR(A): Tatiana Saldanha

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ENCAPSULAMENTO DO β-CAROTENO PRESENTE NO ÓLEO DE SACHA INCHI PELA COACERVAÇÃO COMPLEXA: FORMAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E LIBERAÇÃO

 AUTOR(A): AHMAD EL GHAZZAQUI BARBOSA

 DATA DA DEFESA: 16/07/2020
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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PROPRIEDADES PROBIÓTICAS DE LACTOBACILOS ISOLADOS DE ORIGEM HUMANA: CAPACIDADE DE ADESÃO E INIBIÇÃO DE PATÓGENO
 AUTOR(A):MATHEUS RODRIGUES SILVA DO CARMO
 DATA DA DEFESA: 16/06/2020
 ORIENTADOR(A): ROSA HELENA LUCHESE

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SUCO MISTO TROPICAL HOMOGENEIZADO A ALTA PRESSÃO: EFEITOS NOS COMPOSTOS BIOATIVOS, ESTABILIDADE FÍSICA E CARACTERÍSTICAS REOLÓGICAS
 AUTOR(A):MARIAH ALMEIDA LIMA
 DATA DA DEFESA: 04/03/2020
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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ESTUDO SOBRE A IMPLEMENTAÇÃO DAS FERRAMENTAS ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE E DEFESA ALIMENTAR NO SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO DE UMA ORGANIZAÇÃO MILITAR DO EXÉRCITO BRASILEIRO
 DATA DA DEFESA: 11/02/2020
 ORIENTADOR(A): SIMONE PEREIRA MATHIAS

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PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FLOCOS POR EXTRUSÃO A BASE DE ARROZ E FARINHA INTEGRAL DE BANANA 
 AUTOR(A): RONEL JOEL BAZAN COLQUE
 DATA DA DEFESA:06/02/2020
 ORIENTADOR(A): JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI

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DESENVOLVIMENTO DE REVESTIMENTO ATIVO À BASE DE FÉCULA DE MANDIOCA E ÓLEO ESSENCIAL DE AROEIRA (SHINUS TEREBINTHIFOLIUS RADDI) APLICADO EM BRÓCOLIS
 AUTOR(A):MARIA CLARA GUIMARAES
 DATA DA DEFESA: 05/02/2020
 ORIENTADOR(A): NATHALIA RAMOS DE MELO DA CONCEICAO

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DESENVOLVIMENTO DE REVESTIMENTO ATIVO À BASE DE FÉCULA DE MANDIOCA E ÓLEO ESSENCIAL DE AROEIRA (SHINUS TEREBINTHIFOLIUS RADDI) APLICADO EM BRÓCOLIS
 AUTOR(A):DAIANA FERREIRA AMANCIO
 DATA DA DEFESA: 05/02/2020
 ORIENTADOR(A): MURILLO FREIRE JUNIOR

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DESENVOLVIMENTO DE FILMES ATIVOS ANTIMICROBIANOS A BASE DE AMIDOS NÃO IÔNICO, CATIÔNICO E ANIÔNICOS INCORPORADOS COM O SURFACTANTE CATIÔNICO LAE (N – LAURIL-L-ARGININA ETIL ÉSTER MONOCLOROHIDRATO)
 AUTOR(A):JOYCE FAGUNDES GOMES MOTTA
 DATA DA DEFESA: 03/02/2020
 ORIENTADOR(A): NATHALIA RAMOS DE MELO DA CONCEICAO

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Embutido tipo salsicha de carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus, Linnaeus, 1758) com adição de farinha do resíduo do processamento de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril)
 AUTOR(A):SELMIR JOSE DE FREITAS
 DATA DA DEFESA: 28/01/2020
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONCA DE OLIVEIRA

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2019

EFEITO DA GERMINAÇÃO E ALTA PRESSÃO NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, FUNCIONAIS E NA ATIVIDADE ENZIMÁTICA EM SEMENTES DE ARROZ NEGRO.
 AUTOR(A): JOAO PAULO DE MENEZES
DATA DA DEFESA: 30/10/2019
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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MÉTODO DE ÍNDICE DE QUALIDADE (MIQ): DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VIDA ÚTIL DE CORVINAS (Micropogonias furnieri, LINNAEUS, 1766) INTEIRAS ESTOCADAS EM GELO
 AUTOR(A):DANIEL DIAS CORDEIRO
 DATA DA DEFESA: 22/10/2019
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONCA DE OLIVEIRA

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ENCAPSULAÇÃO DA VITAMINA C POR COACERVAÇÃO COMPLEXA EMPREGANDO GOMA XANTANA E PROTEÍNA COMO MATERIAL DE PAREDE
 AUTOR(A):ALINE CORTINES DE ALMEIDA GUENA
 DATA DA DEFESA: 08/08/2019
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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SEPARAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE COMPOSTOS DE ANTOCIANINA A PARTIR DO RESÍDUO DA FERMENTAÇÃO DE CASCA DA UVA ALICANTE BOUSCHET UTILIZANDO RESINAS MACROPOROSAS
 AUTOR(A):SIRAJ MOHAMMAD
 DATA DA DEFESA: 02/08/2019
 ORIENTADOR(A): JOSE LUCENA BARBOSA JUNIOR

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ADSORÇÃO/ DESSORÇÃO E SEPARAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DO CAFÉ UTILIZANDO RESINAS MACROPOROSAS
 AUTOR(A):JESSICA BATISTA DA COSTA
 DATA DA DEFESA: 01/07/2019
 ORIENTADOR(A): JOSE LUCENA BARBOSA JUNIOR

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PROCESSAMENTO DE SORVETE INCORPORADO COM FARINHA DE CASCA DE JABUTICABA POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA
 AUTOR(A):GISELE DOS SANTOS DE PINHO
 DATA DA DEFESA: 28/05/2019
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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EFEITO DOS MODELOS DE ALERTA NUTRICIONAL NA PERCEPÇÃO DA SAUDABILIDADE PELO CONSUMIDOR BRASILEIRO
 AUTOR(A):RENATA VAQUEIRO PEREIRA
 DATA DA DEFESA: 24/05/2019
 ORIENTADOR(A): ROSIRES DELIZA

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DETECÇÃO E DIFERENCIAÇÃO DE CARNES DE ESPÉCIES DE AÇOUGUE POR PCR EM TEMPO REAL MULTIPLEX E ANÁLISE DE “HIGH RESOLUTION MELTING”
 AUTOR(A):THAIS ALVES FERNANDES
 DATA DA DEFESA: 08/05/2019
 ORIENTADOR(A): SIMONE PEREIRA MATHIAS

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APLICAÇÃO DE ABSORVEDOR DE OXIGÊNIO EM ALFACE MINIMAMENTE PROCESSADA EM UMA AGROINDÚSTRIA
 AUTOR(A):MAHYRA DA PAIXAO E SILVA
 DATA DA DEFESA: 11/04/2019
 ORIENTADOR(A): NATHALIA RAMOS DE MELO DA CONCEICAO

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AVALIAÇÃO DE DIFERENTES SANITIZANTES EM TOMATE (Solanum lycopersicum L.)
 AUTOR(A):GABRIELA MALAGA BAIA
 DATA DA DEFESA: 25/02/2019
 ORIENTADOR(A): MURILLO FREIRE JUNIOR

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DESENVOLVIMENTO DE BEBIDA SIMBIÓTICA À BASE DE CASTANHA-DO-BRASIL
 AUTOR(A):PAULO CEZAR DA CUNHA JUNIOR
 DATA DA DEFESA: 21/02/2019
 ORIENTADOR(A): ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA

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PROCESSAMENTO DE BEBIDA LÁCTEA DE FRAMBOESA POR AQUECIMENTO ÔHMICO
 AUTOR(A): MARCUS VINICIUS DA SILVA FERREIRA
 DATA DA DEFESA: 20/02/2019
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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Produção, Caracterização e Viabilidade de Partículas Carreadoras de Leveduras Utilizando a Gelificação Iônica
 AUTOR(A):MATHEUS AUGUSTO SILVA SANTOS
 DATA DA DEFESA: 15/02/2019
 ORIENTADOR(A):MARIANA TEIXEIRA DA COSTA MACHADO

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ATIVIDADE DE EXTRATOS DE PRÓPOLIS FRENTE A MICRO-ORGANISMOS PATÓGENOS E PROBIÓTICOS
 AUTOR(A):LAYSE FERREIRA DE BRITO
 DATA DA DEFESA: 14/02/2019
 ORIENTADOR(A):ROSA HELENA LUCHESE

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2018

APLICAÇÃO DE REVESTIMENTO ATIVO À BASE DE PROTEÍNA DE SORO DE LEITE EM BATATA (Solanum tuberosum L.) MINIMAMENTE PROCESSADA
 AUTOR(A):DAYANA KETRIN SILVA FRANCISCO MADELLA
 DATA DA DEFESA: 13/11/2018
 ORIENTADOR(A): NATHALIA RAMOS DE MELO DA CONCEICAO

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Caracterização físico-química e funcional de méis de diferentes origens botânicas produzidos no Estado do Rio de Janeiro
 AUTOR(A):ALINE RIBEIRO FERREIRA
 DATA DA DEFESA: 26/07/2018
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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Efeito da suplementação materna com probiótico (Lactobacillus paracasei) durante a prenhez e lactação no desenvolvimento neurocomportamental da prole de camundongos swiss
 AUTOR(A):RODRIGO FERNANDES CALDEIRA
 DATA DA DEFESA: 26/07/2018
 ORIENTADOR(A): ROSA HELENA LUCHESE

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Percepção do Consumidor em Relação à Nanotecnologia
 AUTOR(A):RAPHAELA ALESSANDRA DOS SANTOS GONCALVES
 DATA DA DEFESA: 20/07/2018
 ORIENTADOR(A): ROSIRES DELIZA

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TOLERÂNCIA DE Lactobacillus AO ESTRESSE OXIDATIVO EM PRESENÇA DE LEITE E MEL
 AUTOR(A):VANESSA MORAES RAMALHO CASTRO
 DATA DA DEFESA: 18/07/2018
 ORIENTADOR(A): ROSA HELENA LUCHESE

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ESTUDO DE SUBSTÂNCIAS FENÓLICAS DA PELE DOS FRUTOS LIOFILIZADOS DO JAMELÃO (SYZYGIUM CUMINI (L.) SKEELS)
 AUTOR(A):NATHALIA LEAL MENDES
 DATA DA DEFESA: 20/06/2018
 ORIENTADOR(A): RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY

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BEBIDA LÁCTEA DE MAMÃO E LARANJA FERMENTADA COM PROBIÓTICO E TRATADA POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, SENSORIAL E MICROBIOLÓGICA
 AUTOR(A):MARCIO RODRIGUES DE ANDRADE
 DATA DA DEFESA: 07/06/2018
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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AVALIAÇÃO DA OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM HAMBÚRGUER DE CARNE BOVINA ADICIONADO DE FARINHA DA CASCA DO ABACAXI (Ananas comosus (L.) Merril) COMO ANTIOXIDANTE NATURAL
 AUTOR(A):ALYNE ALVES NUNES OLIVEIRA
 DATA DA DEFESA:23/05/2018
 ORIENTADOR(A): SIMONE PEREIRA MATHIAS

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Efeito protetor do fruto da aroeira (Schinus terebinthifolius Raddi) sobre a oxidação lipídica em sistemas modelo contendo óleo de sardinhas (Sardinella brasilliensis)
 AUTOR(A):VANESSA SALES DE OLIVEIRA
 DATA DA DEFESA: 21/05/2018
 ORIENTADOR(A): TATIANA SALDANHA

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Caracterização Físico-Química e Morfológica de Amidos do Tipo Ceroso de Genótipos Selecionados de Mandioca (Manihot esculenta Crantz)
 AUTOR(A):THAIS BARBOSA DOS SANTOS
 DATA DA DEFESA: 26/04/2018
 ORIENTADOR(A):CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO

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DETERMINAÇÃO DO EFEITO BIFIDOGÊNICO DA FARINHA DE CASCA DE JABUTICABA EM LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO
 AUTOR(A):IZABELA MENDES ZIN
 DATA DA DEFESA: 18/04/2018
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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CARACTERIZAÇÃO E PRE DIÇÃO DA CINÉTICA DE CRESC IMENTO MICROBIANO VIA PRÁTICAS ESTEREO LÓGICAS
 AUTOR(A):LIVIA DE AQUINO GARCIA MOURA
 DATA DA DEFESA: 26/03/2018
 ORIENTADOR(A):NATHALIA RAMOS DE MELO DA CONCEICAO

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DETERMINAÇÃO DA BIOACESSIBILIDADE IN VITRO DA RUTINA EXTRAÍDA POR DIFERENTES PROCESSOS DO RESÍDUO AGROINDUSTRIAL DO TOMATE
 AUTOR(A):LUIS OTAVIO MOREIRA SILVA
 DATA DA DEFESA: 21/03/2018
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORREA CABRAL

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Aproveitamento do Albúmen Sólido do Coco Verde para Obtenção de Smoothie de Frutas Tropicais
 AUTOR(A):NATALI SILVA TEIXEIRA
 DATA DA DEFESA: 20/03/2018
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORREA CABRAL

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Desenvolvimento de patê da pescada-bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) com propriedades funcionais para diversificação e agregação de valor
 AUTOR(A):AMANDA FULGONI DA CUNHA ESTANECH
 DATA DA DEFESA: 27/02/2018
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONCA DE OLIVEIRA

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OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DA FARINHA MISTA PRÉ-COZIDA DE ARROZ E CASCA DE UVA
 AUTOR(A):ISABELA PEREIRA REIS
 DATA DA DEFESA: 26/02/2018
 ORIENTADOR(A): JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI

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Microencapsulação do óleo de Sacha Inchi por coacervação complexa empregando biopolímeros
 AUTOR(A):BARBARA DA SILVA SOARES
 DATA DA DEFESA: 15/02/2018
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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QUEIJO TIPO MINAS FRESCAL PROBIÓTICO PROCESSADO POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA: ASPECTOS MICROBIOLÓGICOS E FÍSICO-QUÍMICOS
 AUTOR(A):THAYRINE RODRIGUES MARTINS
 DATA DA DEFESA: 17/01/2018
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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2017

Efeito da adição de diferentes concentrações de nitrito na formação da cor de linguiças
 AUTOR(A):FABIO ANTONIO DE BARROS VICENTE
 DATA DA DEFESA: 13/12/2017
 ORIENTADOR(A): SIMONE PEREIRA MATHIAS

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EFEITO DO AQUECIMENTO ÔHMICO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUIMICAS, MICROBIOLÓGICAS E SENSORIAIS DO SORO DE LEITE
 AUTOR(A):NAIARA ROCHA DA COSTA
 DATA DA DEFESA: 12/12/2017
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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UTILIZAÇÃO DE FARINHA DA CASCA DO ABACAXI (ANANAS COMOSUS (L.) MERR.) PARA DESENVOLVIMENTO DE HAMBÚRGUER BOVINO COM TEOR REDUZIDO DE GORDURA
 AUTOR(A):WALTER JOSE DOS REIS JUNIOR
 DATA DA DEFESA: 23/08/2017
 ORIENTADOR(A): SIMONE PEREIRA MATHIAS

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EFEITO DO AÇÚCAR NA EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE SORGO [Sorghum bicolor (L.) Moench]
 AUTOR(A):NATHALIA FERREIRA COLLANTES
 DATA DA DEFESA: 21/08/2017
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO

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PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DE FARINHA DE BATATA DOCE DE POLPA ALARANJADA E SEU POTENCIAL DE COLORAÇÃO DE PETIT SUISSE.
 AUTOR(A):CAMILA MELLO OLIMPIO DO NASCIMENTO
 DATA DA DEFESA: 20/07/2017
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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Principais Barreiras para a Implantação e Manutenção do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) em uma Micro Empresa (MPE)
 AUTOR(A):JAMILE MAUREEN DE SOUSA OLIVEIRA
 DATA DA DEFESA: 20/04/2017
 ORIENTADOR(A): STELLA REGINA REIS DA COSTA

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Ozonização em Canjiquinha de Milho e seu Efeito nos Níveis de Aflatoxinas, Contagem de Fungos e Qualidade do Alimento
 AUTOR(A):YURI DUARTE PORTO
 DATA DA DEFESA: 06/04/2017
 ORIENTADOR(A):JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI

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PESTICIDAS ORGANOCLORADOS (OCPs) EM PEIXES COMERCIAIS CAPTURADOS NA BAÍA DE GUANABARA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, BRASIL.
 AUTOR(A):VERONA BORGES FERREIRA
 DATA DA DEFESA: 21/02/2017
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONCA DE OLIVEIRA

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Desenvolvimento e processamento por alta pressão hidrostática de queijo Minas Frescal incorporado com cenoura
 AUTOR(A):FABIOLA DOS SANTOS GOUVEA
 DATA DA DEFESA: 20/02/2017
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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Percepção do Consumidor em Relação aos Produtos Diet e Light
 AUTOR(A):AMANDA ANTUNES DA SILVA CANELAS
 DATA DA DEFESA: 20/02/2017
 ORIENTADOR(A): ROSIRES DELIZA

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EFEITO DA ADIÇÃO DE FARINHA DE ARARUTA (Maranta Arundinacea L.), NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, REOLÓGICAS E FUNCIONAIS DE SOBREMESA LÁCTEA SABOR BAUNILHA
 AUTOR(A):RENATA OLIVEIRA SANTOS
 DATA DA DEFESA: 14/02/2017
 ORIENTADOR(A):ADRIANO GOMES DA CRUZ

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Investigação sobre um Método de Detecção de Adulterantes em Café por CLUE-EM-EM
 AUTOR(A):VICTOR DE CARVALHO MARTINS
 DATA DA DEFESA: 14/02/2017
 ORIENTADOR(A): RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY

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OBTENÇÃO DE SALSICHA DE TILÁPIA USANDO ANTIOXIDANTE NATURAL A BASE DE RESÍDUOS DO PROCESSAMENTO DE UVA
 AUTOR(A):GABRIELA NUNES MATTOS
 DATA DA DEFESA: 13/02/2017
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORREA CABRAL

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Elaboração de Fishburger com Resíduos da Filetagem da Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus, Linnaeus 1758) adicionado de Transglutaminase
 AUTOR(A):BRUNO VILARINHO VICTORINO PINTO
 DATA DA DEFESA: 08/02/2017
 ORIENTADOR(A): GESILENE MENDONCA DE OLIVEIRA

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Processamento de Gelado Comestível Utilizando Soro de Leite e Suco de Melancia (Citrullus vulgaris Schrad) Concentrado a Vácuo em Diferentes Temperaturas
 AUTOR(A): CAROLINA PINTO DE CARVALHO MARTINS
 DATA DA DEFESA: 07/02/2017
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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