TESES

2024

EXTRAÇÃO DE PRÓPOLIS COM ÓLEO E SUA INCORPORAÇÃO EM PARTÍCULAS OBTIDAS POR GELEIFICAÇÃO IÔNICA

AUTOR(A): ALINE RIBEIRO FERREIRA
 DATA DA DEFESA: 23/02/2024
 ORIENTADOR(A): MARIANA TEIXEIRA DA COSTA MACHADO

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PRODUÇÃO DE PEPTÍDEOS BIOATIVOS ATRAVÉS DA OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DA PROTEÍNA OBTIDA DA PELE DO PEIXE TILÁPIA (Orechromis  niloticus, LINNAEUS 1758) E PURIFICAÇÃO DOS PEPTÍDEOS UTILIZANDO RESINA MACROPOROSA

AUTOR(A): SIRAJ MOHAMMAD
 DATA DA DEFESA: 05/02/2024
 ORIENTADOR(A): JOSÉ LUCENA BARBOSA JÚNIOR

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FARINHA DE GRÃO-DE-BICO (Cicer Arietinum L.) E DE FEIJÃO–CAUPI (Vigna unguiculata) FERMENTADOS POR Lactobacillus Casei OU POR CO-CULTURA: ESTUDO DAS PROPRIEDADES NUTRICIONAIS, TECNO-FUNCIONALIDADES, CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E POTENCIAL DE APLICAÇÃO EM MASSAS ALIMENTÍCIAS FRESCAS

AUTOR(A): AMANDA FULGONI DA CUNHA ESTANECH
 DATA DA DEFESA: 31/01/2024
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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2023

CONSTRUÇÃO E AVALIAÇÃO DE UM NARIZ ELETRÔNICO (E-NOSE) DE BAIXO CUSTO PARA USO NO CONTROLE DE QUALIDADE DE PRODUTOS AGRÍCOLA

AUTOR(A): MARCUS VINÍCIUS DA SILVA FERREIRA
 DATA DA DEFESA: 19/12/2023
 ORIENTADOR(A): JOSÉ LUCENA BARBOSA JÚNIOR

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DESENVOLVIMENTO DE INGREDIENTE ALIMENTÍCIO NATURAL MULTIFUNCIONAL DE BATATA-DOCE DE POLPA ROXA: CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO

AUTOR(A): PAULO CÉZAR DA CUNHA JÚNIOR
 DATA DA DEFESA: 15/09/2023
 ORIENTADOR(A): ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA

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DESENVOLVIMENTO DE FILME INDICADOR DE pH A PARTIR DE BATATA DOCE DE POLPA ROXA (Ipomoea batatas (L.) Lam) PARA MONITORAMENTO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS

AUTOR(A): MARIÁ TOLEDO DE CARVALHO SILVA
 DATA DA DEFESA: 15/09/2023
 ORIENTADOR(A): ELISA HELENA DA ROCHA FERREIRA

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DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHAS EXTRUDADAS DE ARROZ E SORGO COLORIDO COM CASCA DE UVA.

AUTOR(A): LAÍS MARTINS FONTOURA
 DATA DA DEFESA: 06/07/2023
 ORIENTADOR(A): JOSÉ LUIS RAMIREZ ASCHERI

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OBTENÇÃO DE GOMA TARA MODIFICADA E SUA APLICAÇÃO EM COACERVAÇÃO COMPLEXA PARA CARREAMENTO DE CURCUMINA EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

AUTOR(A): BARBARA DA SILVA SOARES
 DATA DA DEFESA: 04/05/2023
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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EXTRAÇÃO DE AMIDO, PROCESSAMENTO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E ESTUDO DE ESTABILIDADE EM FARINHAS (INTEGRAIS, DECORTICADAS E GERMINADAS) CRUAS E PRÉ-COZIDAS POR EXTRUSÃO DE MILHETO, DESTINADAS AO CONSUMO HUMANO

AUTOR(A): THAÍS BARBOSA DOS SANTOS
 DATA DA DEFESA: 27/02/2023
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLI PILER  DE CARVALHO

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2022

PÃES INTEGRAIS ISENTOS DE GLÚTEN PRODUZIDOS COM FARINHAS INTEGRAIS MULTICEREAIS PROCESSADAS POR EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA.

AUTOR(A): RAÚL COMETTANT RABANAL
 DATA DA DEFESA: 25/11/2022
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLI PILER  DE CARVALHO

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DESENVOLVIMENTO DE FILMES BIOPOLIMÉRICOS ANTIMICROBIANOS À BASE DE CASCA DE BANANA (Musa SP.) COM POTENCIAL APLICAÇÃO COMO EMBALAGENS DE ALIMENTOS

AUTOR(A): ANA SÍLVIA BORONI DE OLIVEIRA
 DATA DA DEFESA: 25/11/2022
 ORIENTADOR(A): NATHÁLIA RAMOS DE MELO

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UTILIZAÇÃO DAS ERVAS AROMÁTICAS SALSA (Petroselinum crispum MILL.), MANJERICÃO (Ocimum basilicum L.) E ORÉGANO (Origanum vulgare L.) COMO ANTIOXIDANTES NATURAIS EM OMELETES PREPARADAS POR DIFERENTES MÉTODOS DE COCÇÃO.

AUTOR(A): VANESSA SALES DE OLIVEIRA
 DATA DA DEFESA: 12/08/2022
 ORIENTADOR(A): TATIANA SALDANHA

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OBTENÇÃO DE PROTEÍNAS E AMIDO DE AMARANTO E SUA APLICAÇÃO EM COACERVAÇÃO COMPLEXA PARA CARREAMENTO DE COMPOSTOS BIOATIVOS EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

AUTOR(A): AUGUSTO BENE TOMÉ CONSTANTINO
 DATA DA DEFESA: 28/07/2022
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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SEGURANÇA MICROBIOLÓGICA E PERCEPÇÃO DE RISCO PELO CONSUMIDOR DE SUCOS PROCESSADOS POR ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA

AUTOR(A): FABIOLA DOS SANTOS GOUVEA
 DATA DA DEFESA: 25/01/2022
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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2021

PROCESSAMENTO DE ORANGE JUICE-MILK POR MICRO-ONDAS

AUTOR(A): CAROLINA PINTO DE CARVALHO MARTINS
 DATA DA DEFESA: 22/12/2021
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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ASPECTOS TECNOLÓGICOS E NUTRICIONAIS NO DESENVOLVIMENTO DE PÃES E MASSAS ALIMENTÍCIAS INTEGRAIS DE MILHETO (Pennisetum glaucum (L.) R.BR.) UTILIZANDO A TECNOLOGIA DE EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA

AUTOR(A): KÊNIA LETÍCIA FERREIRA PESSANHA
 DATA DA DEFESA: 12/11/2021
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO

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OBTENÇÃO DE CORANTE NATURAL A PARTIR DE FLORESDE FEIJÃO BORBOLETA (Clitoria ternatea L.) UTILIZANDO RESINASMACROPOROSAS DE ADSORÇÃO E PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA

AUTOR(A): RENATA OLIVEIRA SANTOS
 DATA DA DEFESA: 04/10/2021
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JANCINTHO BARBOSA

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EFEITO DOS PARÂMETROS DE EXTRUSÃO TERMOPLÁSTICA NA MICROESTRUTURA E PROPRIEDADES FÍSICAS DO GRITS DE MILHO

AUTOR(A): JOSÉ ARTURO ROMERO RODRÍGUEZ
 DATA DA DEFESA: 26/08/2021
 ORIENTADOR(A): JOSÉ LUIS RAMIREZ ASCHERI

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CARACTERIZAÇÃO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE E AVALIAÇÃO DO SEU EFEITO COMO SUBSTITUTO PARCIAL E TOTAL DE PELE DE FRANGO EM MORTADELA DE FRANGO

AUTOR(A): BRUNA EDMYGDIO AURIEMA
 DATA DA DEFESA: 23/08/2021
 ORIENTADOR(A): SIMONE PEREIRA MATHIAS

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PIGMENTOS NATURAIS EM DIFERENTES VARIEDADES DE BATATAS-DOCES

AUTOR(A): MONALISA SANTANA COELHO
 DATA DA DEFESA: 25/06/2021
 ORIENTADOR(A): RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY

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APLICAÇÃO DE ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA PARA MELHORIA DO PROCESSO DE HIDRÓLISE DAS PROTEÍNAS DO SORO DE LEITE UTILIZANDO DIFERENTES PROTEASES

AUTOR(A): ANA PAULA MIGUEL LANDIM
 DATA DA DEFESA: 24/05/2021
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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ESTUDO DAS PROPRIEDADES QUÍMICAS, FUNCIONAIS, REOLÓGICAS E ENZIMÁTICAS DE FARINHA INTEGRAL DE ARROZ VERMELHO ADICIONADA A MASSA ALIMENTÍCIA MISTA TIPO FUSSILI

AUTOR(A): ANDRÉA DOS ANJOS SILVA
 DATA DA DEFESA: 14/04/2021
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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ENCAPSULAÇÃO DE VITAMINA D3 POR COACERVAÇÃO COMPLEXA UTILIZANDO CARBOXIMETIL GOMA TARA (Caesalpinia spinosa) E DIFERENTES PROTEÍNAS

AUTOR(A): MONIQUE BARRETO SANTOS
 DATA DA DEFESA: 04/03/2021
 ORIENTADOR(A): EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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ADIÇÃO DE PSYLLIUM (Plantago ovata FORSK) EM POLPA CONGELADA DE BANANA PRATA: DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO

AUTOR(A): ELISANGELA APARECIDA NAZÁRIO FRANCO
 DATA DA DEFESA: 27/01/2021
 ORIENTADOR(A): NATHÁLIA RAMOS DE MELO

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2020

Conservação de Queijo Coalho por Combinação de Alta Pressão Hidrostática e Embalagem Ativa Antimicrobiana
 AUTOR(A):SHEYLA MOREIRA GONCALVES
 DATA DA DEFESA: 17/09/2020
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de achocolatado em pó formulado com farinha extrudada de sorgo integral
 AUTOR(A): CRISTIANY OLIVEIRA BERNARDO
 DATA DA DEFESA: 17/07/2020
 ORIENTADOR(A):JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI

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ASPECTOS SENSORIAIS, NUTRICIONAIS E TECNOLÓGICOS DO DESENVOLVIMENTO DE SUCO MISTO TROPICAL PRESSURIZADO
 AUTOR(A):INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS
 DATA DA DEFESA: 30/06/2020
 ORIENTADOR(A): ROSIRES DELIZA

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SECAGEM POR ATOMIZAÇÃO DA POLPA DE JUÇARA PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS POTENCIALMENTE FUNCIONAIS (2)
 AUTOR(A):DANIELLE CUNHA DE SOUZA PEREIRA
 DATA DA DEFESA: 04/03/2020
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORREA CABRAL

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2019

DESENVOLVIMENTO DE EXTRUDADOS EXPANDIDOS À BASE DE CEREAIS INTEGRAIS
 AUTOR(A): JHONY WILLIAN VARGAS SOLORZANO
 DATA DA DEFESA: 18/12/2019
 ORIENTADOR(A): JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI

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Desenvolvimento de Produto Tipo Hambúrguer de Frango Adicionado de Linhaça Dourada
 AUTOR(A):ELAINE SOUZA COCARO
 DATA DA DEFESA:29/10/2019
 ORIENTADOR(A): ROSIRES DELIZA

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Encapsulação do óleo essencial de pimenta preta (Piper nigrum L.) por coacervação complexa, utilizando proteínas e alginato de sódio como materiais de parede
 AUTOR(A):LIVIA PINTO HECKERT BASTOS
 DATA DA DEFESA: 10/09/2019
 ORIENTADOR(A):EDWIN ELARD GARCIA ROJAS

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Formulação e avaliação físico-química e tecnológica de rações extrudadas para peixes
 AUTOR(A):ARTURO MELENDEZ AREVALO
 DATA DA DEFESA: 07/06/2019
 ORIENTADOR(A): JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI

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Obtenção de um extrato concentrado a partir da casca de uva cv. Alicante Bouschet (Vitis vinifera L.): caracterização química, bioacessibilidade e aplicação como corante
 AUTOR(A):YINETH RUIZ GARCIA
 DATA DA DEFESA: 10/05/2019
 ORIENTADOR(A): LOURDES MARIA CORREA CABRAL

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COMPOSIÇÃO QUÍMICA, PROPRIEDADES ANTIOXIDANTE E ANTI-HIPERGLICÊMICA DE FOLHAS FRESCAS E DESIDRATADAS DE TRÊS ACESSOS DE LIPPIA ALBA
 AUTOR(A):MARIA ISABEL SOUZA DE OLIVEIRA DUARTE
 DATA DA DEFESA: 16/04/2019
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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EFEITO PROTETOR DA SALSA (Petroselinum crispum) (Mill.) Nym. E CEBOLINHA (Allium schoenoprasum L) COMO ANTIOXIDANTES NATURAIS SOBRE A OXIDAÇÃO LIPÍDICA EM SARDINHAS PREPARADAS TERMICAMENTE
 AUTOR(A):FERNANDA SILVA FERREIRA
 DATA DA DEFESA: 15/04/2019
 ORIENTADOR(A): TATIANA SALDANHA

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Estratégias para redução de açúcar de alimentos industrializados destinados ao público infantil
 AUTOR(A): MAYARA FREITAS LIMA
 DATA DA DEFESA: 19/03/2019
 ORIENTADOR(A): ROSIRES DELIZA

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Aplicação de Alta Pressão Hidrostática no processamento de vieiras “Nodipecten nodosus” (Linnaeus, 1758)
 AUTOR(A): ROSIANE COSTA BONFIM
 DATA DA DEFESA: 26/02/2019
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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Efeitos de diferentes processamentos sobre a qualidade nutricional e funcional de grãos de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.)
 AUTOR(A):AMANDA MATTOS DIAS MARTINS
 DATA DA DEFESA: 21/02/2019
 ORIENTADOR(A): CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO

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2018

EFEITO DA PASTEURIZAÇÃO POR AQUECIMENTO ÔHMICO NAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS, FÍSICAS E REOLÓGICAS EM BEBIDA LÁCTEA DE ACEROLA
 AUTOR(A):LEANDRO PEREIRA CAPPATO
 DATA DA DEFESA: 05/11/2018
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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Elaboração e caracterização físico-química e sensorial de cereal matinal de sorgo por extrusão
 AUTOR(A):DAVY WILLIAM HIDALGO CHAVEZ
 DATA DA DEFESA: 26/07/2018
 ORIENTADOR(A): JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI

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Extração, purificação e aplicação de compostos fenólicos a partir de folhas de olerícolas orgânicas utilizando resinas macroporosas de adsorção
 AUTOR(A):NATHALIA DA ROCHA RODRIGUES
 DATA DA DEFESA: 27/03/2018
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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Efeito da Pasteurização Sobre Proteínas Bioativas do Leite Humano e Identificação de Lactobacilos de Origem Humana: Caracterização da Atividade Probiótica in vitro
 AUTOR(A):ANDRE FIORAVANTE GUERRA
 DATA DA DEFESA: 31/01/2018
 ORIENTADOR(A): ROSA HELENA LUCHESE

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AVALIAÇÃO DA ALTA PRESSÃO HIDROSTÁTICA SOBRE A QUALIDADE DE FILÉ DE SARDINHA BRASILEIRA
 AUTOR(A):FABIANO ALVES DE OLIVEIRA
 DATA DA DEFESA: 16/01/2018
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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2017

Controle de Campylobacter sp.em Frangos de Corte pelo Uso de Probióticos e Simbióticos como Alternativa aos Antibióticos
 AUTOR(A): GABRIELA VIANA DA SILVA
 DATA DA DEFESA: 12/12/2017
 ORIENTADOR(A): ROSA HELENA LUCHESE

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Caracterização Sensorial de Bebidas de Café Utilizando Técnicas Sensoriais Baseadas na Percepção do Consumidor: Uma Comparação com Análise Descritiva Clássica
 AUTOR(A):MARCELA DE ALCANTARA
 DATA DA DEFESA: 06/12/2017
 ORIENTADOR(A):DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS DE SA

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SECAGEM DE IOGURTE POR ATOMIZAÇÃO OU LIOFILIZAÇÃO: EFEITOS SOBRE A VIABILIDADE MICROBIANA E CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS E SENSORIAIS
 AUTOR(A):GEANDERSON DOS SANTOS
 DATA DA DEFESA: 24/08/2017
 ORIENTADOR(A): AMAURI ROSENTHAL

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PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DE FARINHAS DE OLERÍCOLAS E SEU POTENCIAL DE APLICAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DE FISH BURGUERS
 AUTOR(A):ELGA BATISTA DA SILVA
 DATA DA DEFESA: 14/08/2017
 ORIENTADOR(A): MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA

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WHEY DRINK DE UVA PROCESSADO POR DIOXIDO DE CARBONO SUPERCRÍTICO: PARÂMETROS DE QUALIDADE E SENSORIAIS
 AUTOR(A):GABRIELA VIEIRA DO AMARAL
 DATA DA DEFESA: 17/07/2017
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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ELABORAÇÃO DE REQUEIJÃO CREMOSO ADICIONADO DE XILOOLIGOSSACARÍDEO, REDUZIDO DE GORDURA E DE SÓDIO
 AUTOR(A):LUANA LIMOEIRO FERRAO
 DATA DA DEFESA: 22/05/2017
 ORIENTADOR(A): ADRIANO GOMES DA CRUZ

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