O PPGCTA busca orientar e estimular os discentes e docentes quanto a realização do depósito de patentes a fim de alavancar o impacto e caráter inovador da produção intelectual do Programa.
Os detalhes relativos as patentes depositadas com participação de discentes (incluindo egressos) e docentes são apresentados a seguir:
2023
BALA DE GOMA DE GELATINA FORTIFICADA COM MICROCÁPSULAS DE BETACAROTENO E O PREPARO DA MESMA.
Patente: Privilégio de Inovação.
Número do registro: BR1020230051618.
Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
Data de depósito: 20/03/2023.
Autores envolvidos: Augusto Bene Tomé Constantino (Discente/egresso). Edwin Elard Garcia Rojas (docente permanente).
FILMES COMESTÍVEIS COMPOSTO POR MICROCÁPSULAS DE BETANINA E GELATINA E PREPARAÇÃO DO MESMO.
Patente: Privilégio de Inovação.
Número do registro: BR1020230051634.
Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
Data de depósito: 20/03/2023.
Autores envolvidos: Augusto Bene Tomé Constantino (Discente/egresso). Edwin Elard Garcia Rojas (docente permanente).
2020
PRODUTO ALIMENTÍCIO COMPOSTO DE LEITE DE CABRA FERMENTADO PROBIÓTICO, ELABORADO DE MANDACARU E SUPLEMENTADO COM PREBIÓTICO.
Patente: Privilégio de Inovação.
Número do registro: BR 102020023147-2 A2.
Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
Data de depósito: 12/11/2020
Data da publicação nacional: 24/05/2022.
Autores envolvidos: Karina Maria Olbrich dos Santos (docente colaboradora).
2019
PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO (MORTADELA DE FRANGO) COM ADIÇÃO DE INGREDIENTE NATURAL E FUNCIONAL E SEU PROCESSO DE ELABORAÇÃO.
Número do registro: BR1020190298395.
Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
Data de depósito: 16/12/2019.
Data da publicação nacional: 29/06/2021.
Autores envolvidos: Bruna Emygdio Auriema (discente/egresso). Simone Pereira Mathias (ex-membro do corpo docente permanente do PPGCTA).
2018
PRODUTO BASEADO EM POLISSACARÍDEO NÃO AMILÁCEO EXTRUDADO COM EFEITO PREBIÓTICO POTENCIALIZADO, PROCESSO E USO.
Patente: Privilégio de Inovação.
Número do registro: BR102018002657.
Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.
Data de depósito: 08/02/2018.
Data da publicação nacional: 27/08/2019.
Autores envolvidos: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho e Caroline Mellinger Silva (docentes permanentes).
INPI – Abaixo seguem links de materiais disponibilizados no site do INPI que podem orientar discentes e docentes do PPGCTA no processo de depósito de patentes.