Patentes

          O PPGCTA busca orientar e estimular os discentes e docentes quanto a realização do depósito de patentes a fim de alavancar o impacto e caráter inovador da produção intelectual do Programa. 

          Os detalhes relativos as patentes depositadas com participação de discentes (incluindo egressos) e docentes são apresentados a seguir: 

2023

BALA DE GOMA DE GELATINA FORTIFICADA COM MICROCÁPSULAS DE BETACAROTENO E O PREPARO DA MESMA.

Patente: Privilégio de Inovação.

Número do registro: BR1020230051618.

Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Data de depósito: 20/03/2023.

Autores envolvidos: Augusto Bene Tomé Constantino (Discente/egresso). Edwin Elard Garcia Rojas (docente permanente). 

FILMES COMESTÍVEIS COMPOSTO POR MICROCÁPSULAS DE BETANINA E GELATINA E PREPARAÇÃO DO MESMO.

Patente: Privilégio de Inovação.

Número do registro: BR1020230051634.

Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Data de depósito: 20/03/2023.

Autores envolvidos: Augusto Bene Tomé Constantino (Discente/egresso). Edwin Elard Garcia Rojas (docente permanente). 

2020

PRODUTO ALIMENTÍCIO COMPOSTO DE LEITE DE CABRA FERMENTADO PROBIÓTICO, ELABORADO DE MANDACARU E SUPLEMENTADO COM PREBIÓTICO.

Patente: Privilégio de Inovação.

Número do registro: BR 102020023147-2 A2.

Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Data de depósito: 12/11/2020

Data da publicação nacional: 24/05/2022.

Autores envolvidos: Karina Maria Olbrich dos Santos (docente colaboradora).

2019

PRODUTO CÁRNEO EMULSIONADO (MORTADELA DE FRANGO) COM ADIÇÃO DE INGREDIENTE NATURAL E FUNCIONAL E SEU PROCESSO DE ELABORAÇÃO.

Número do registro: BR1020190298395.

Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Data de depósito: 16/12/2019.

Data da publicação nacional: 29/06/2021.

Autores envolvidos: Bruna Emygdio Auriema (discente/egresso). Simone Pereira Mathias (ex-membro do corpo docente permanente do PPGCTA).

2018

PRODUTO BASEADO EM POLISSACARÍDEO NÃO AMILÁCEO EXTRUDADO COM EFEITO PREBIÓTICO POTENCIALIZADO, PROCESSO E USO.

Patente: Privilégio de Inovação.

Número do registro: BR102018002657.

Instituição de registro: INPI – Instituto Nacional da Propriedade Industrial.

Data de depósito: 08/02/2018.

Data da publicação nacional: 27/08/2019.

Autores envolvidos: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho e Caroline Mellinger Silva (docentes permanentes). 

INPI – Abaixo seguem links de materiais disponibilizados no site do INPI que podem orientar discentes e docentes do PPGCTA no processo de depósito de patentes.

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