ÁREAS DE CONCENTRAÇÃO

Área de concentração em Ciência de Alimentos
• Linha de pesquisa 1: OBTENÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E APLICAÇÃO DE
COMPOSTOS DE INTERESSE PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS.
✔ Projeto de pesquisa 1: Obtenção, separação, análise e alterações sofridas pelo
processamento de substâncias de interesse da indústria de alimentos;
✔ Projeto de pesquisa 2: Propriedades físicas, funcionais, nutricionais e antimicrobianas de
substâncias de interesse da indústria de alimentos.
• Linha de pesquisa 2: QUALIDADE DE MATÉRIAS-PRIMAS E PRODUTOS
AGROINDUSTRIAIS
✔ Projeto de pesquisa 3: Qualidade Microbiológica, Segurança do Alimento e Potencial pré e
probiótico de produtos destinados à alimentação;
✔ Projeto de pesquisa 4: Segurança Alimentar e Análise Sensorial e Estudos do Consumidor

Área de concentração em Tecnologia de Alimentos
• Linha de pesquisa 3: TECNOLOGIA, PROCESSAMENTO E INOVAÇÃO APLICADOS
A PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL.
✔ Projeto de pesquisa 5: Inovações tecnológicas e processamento de leites e derivados;
✔ Projeto de pesquisa 6: Inovações tecnológicas e processamento de produtos cárneos e
derivados.
• Linha de pesquisa 3: TECNOLOGIA, PROCESSAMENTO E INOVAÇÃO APLICADOS
A PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL.
✔ Projeto de pesquisa 7: Inovações tecnológicas e processamento de alimentos de origem
vegetal;
✔ Projeto de pesquisa 8: Tecnologia e inovações na Pós-colheita e conservação de alimentos
de origem vegetal

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