Objetivos
O objetivo principal é a formação de profissionais que unam os conhecimentos da ciência, tecnologia e engenharia para solucionar problemas de natureza operacional ou tecnológica no setor industrial agroalimentar, de maneira inovadora e com viabilidade técnica e econômica, comprometidos com a eficiência, qualidade, competitividade, legislação vigente, responsabilidade social e desenvolvimento sustentável.
Para atender às suas características de atuação, este profissional deverá ter espírito crítico e criativo, para solucionar os problemas característicos do cotidiano de sua atuação profissional em um mercado de trabalho cada vez mais dinâmico, pelas rápidas alterações na tecnologia e na sociedade moderna. Para isso, não se admite tão somente uma atuação formal nas salas de aulas. O profissional com o perfil estabelecido para o Curso deve ter formação expandida, com atuação complementar através de estágios, participação em pesquisas, programas acadêmicos internos e projetos de extensão que contribuam para o desenvolvimento regional e políticas públicas. O profissional deve ainda, buscar estratégias para atender aos interesses e necessidades da população, a fim de superar as desigualdades sociais e promover a inclusão. Nesse sentido, faz parte do Projeto Pedagógico do Curso de Engenharia de Alimentos estimular a participação dos seus estudantes nos programas de iniciação científica, de monitoria, de extensão, estágios diversos e eventos da área.