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Engenharia de Alimentos

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

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Estrutura curricular

Fluxograma: Download

MATRIZ CURRICULAR 2008

 1º período

Código

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IB 157

Introdução à biologia

2-2

 

IC 241

Calculo I

6-0

 

IC 349

Química Experimental

0-3

 

IC 389

Química I

4-0

 

IC 501

Computação I

2-2

 

IT 459

Desenho Técnico

2-2

 

 

 2º período

Código 

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IC 106

Física I

4-0

 

IC 242

Cálculo II

6-0

IC 241

IC 239

Álgebra linear II

4-0

 

IC 280

Estatística básica

4-0

 

IC 370

Química orgânica I

4-0

IC 389

IC 390

Química II

2-0

IC 389

IC 608

Química analítica I

4-0

IC 389

IT 209

Princípios de Engenharia de Alimentos

2-0

 


3º período

Código

Disciplina (Ementa)

Céditos

Pré-requisitos

IC 107

Física II

4-0

IC 106 IC 242

IC 243

Cálculo III

4-0

IC 242

IC 169

Física experimental I-A

0-3

IC 106

IC 357

Química orgânica experimental I

0-4

IC 349 IC 370

IC 371

Química orgânica II

4-0

IC 370

IC 609

Química analítica experimental I

0-3

IC 608 IC 349

IC 610

Química Analítica II

4-0

IC 608

IV 217

Microbiologia geral

2-2

 

 

 4º período

Código

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IC 108

Física III

4-0

IC 243 IC 107

IC 244

Cálculo IV

4-0

IC 243

IC 170

Física experimental II-A

0-3

IC 169 IC 107

IC 279

Cálculo numérico

4-0

IC 243 IC 501

IC 392

Bioquímica IA

4-0

IC 371

IC 605

Físico-química EA

6-0

IC 107 IC 243

IT 227

Matérias-primas alimentícias

2-2

IB157 IC609

IC 610

 

5º período

Código

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IC 109

Física IV

4-0

IC 108

IC 396

Físico-química experimental

0-3

IC 605

IH 222

Introdução à economia I

4-0

 

IT 132

Mecânica dos materiais

4-0

IC 106 IC 242

IT 201

Análise de alimentos

2-3

IC 610

IT 256

Introdução à engenharia de alimentos

4-0

IC 107 IC 244 IT 209

IT 206

Microbiologia de alimentos

2-4

IV 217


6º período

Código

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IE 201

Psicologia das relações humanas

1-1

 

IH 335

Fundamentos de nutrição

4-0

IC 392

IT 228

Química de alimentos

2-2

IC 392

IT 231

Tecnologia de pescado

1-1

IT 227

IT 352

Mecânica dos fluidos

4-0

IT256

IT 354

Termodinâmica aplicada

4-0

IC 605

IT 406

Eletrotécnica geral

2-2

IC 108

IT 409

Resistência dos materiais

4-0

IT132

 

7º período

Código

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IH 129

Introdução à administração

4-0

 

IT 213

Tecnologia das fermentações industriais

2-2

IC 392

IT 229

Bioquímica de alimentos

1-3

IT 228

IT 242

Tecnologia dos materiais empregados na ind. de alimentos

2-0

IT 409

IT 244

Tecnologia de carnes e derivados

2-2

IT 227

IT 245

Tecnologia de leite e derivados

2-2

IT 227

IT 701

Transferência de calor e massa

4-0

IT 352

 

8º período

Código

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IH 186

Direito profissional

2-0

 

IT 204

Controle de qualidade na indústria de alimentos

2-0

IT 227 IC 280

IT 205

Higiene e segurança na indústria de alimentos

2-2

IT 206

IT 217

Bioengenharia

2-2

IT 213

IT 230

Embalagens de alimentos

2-0

IT 242

IT 246

Tecnologia de frutas e hortaliças

2-2

IT 227

IT 248

Operações unitárias na indústria de alimentos I

4-0

IT 352

 

9º período

 

Código

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IT 254

Projetos de indústria de alimentos I

2-0

IT 354 IT 701

IT 249

Operações unitárias na indústria de alimentos II

4-0

IT 354 IT 701

IT 243

Processos biotecnológicos

2-2

IT 217

IT 371

Engenharia do Meio Ambiente

4-0

IT 217

IT 702

Fenômenos de transporte e operações unitárias experimental

0-4

IT 701 IT 248

IT 172

Modelamento e otimização de sistemas em engenharia

2-0

IC 241 IC 501

 

10º período

Código 

Disciplina (Ementa)

Créditos

Pré-requisitos

IT 258

Estágio supervisionado em engenharia de alimentos

1-1

75% créditos obrigatórios

IT 255

Projetos de indústria de alimentos II

2-0

IT 248 IT 254

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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