Objetivos

Objetivo Geral:

– Gerar, desenvolver, inovar, difundir conhecimento técnico-científico e dar assistência tecnológica na área da Fitossanidade, Biotecnologia, Inovação Tecnológica e Gestão de Qualidade, em benefício de uma agricultura sustentável para a sociedade brasileira;

– Ser reconhecido como referencial de excelência pela produção técnico-científica e qualidade dos serviços na área da fitossanidade e da biotecnologia, para a sustentabilidade da agricultura, e pelos valores organizacionais e benefícios gerados à sociedade brasileira;

– Aperfeiçoar os conhecimentos e habilidades práticas de profissionais nas áreas de fitossanidade, de biotecnologia aplicada e de desenvolver pesquisas básicas e aplicadas no intuito de contribuir com soluções sustentáveis para o setor agrícola Brasileiro;

– Formação e aperfeiçoamento de discentes, docentes, pesquisadores e profissionais em fitossanidade e biotecnologia aplicada.

 

Objetivos específicos:

– Identificar, taxonomicamente, ácaros, insetos, nematóides e microrganismos que possam atuar como agentes de controle biológico de pragas agrícolas e/ou florestais, como também, de espécies vegetais infestantes ou parasitas, bem como, microrganismos (bactérias, fungos micorrízicos) que possam atuar como agentes de melhoria na sanidade de espécies vegetais ou que favoreçam a resistência a pragas e/ou microrganismos agrícolas e/ou florestais;

– Estudar as interações existentes entre pragas, fitopatógenos e microrganismos agrícolas e/ou florestais com as espécies vegetais;

– Desenvolver técnicas e métodos de controle de pragas e de fitopatógenos que afetam plantas cultivadas, com ênfase na criação de biotecnologias que conciliem a produção agrícola com a sustentabilidade ambiental;

– Desenvolver produtos e/ou processos biotecnológicos visando à obtenção de armadilhas contra pragas e/ou microrganismos xilófagos, bem como, a ação destes no processo de deterioração de madeira;

– Desenvolver protótipos de kits de diagnóstico para pragas e/ou microrganismos agrícolas e/ou florestais

– Desenvolver produtos e/ou processos biotecnológicos visando à obtenção de espécies vegetais apresentando resistência ou tolerância genética a pragas e/ou microrganismos agrícolas e/ou florestais.