gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia - PPGF

CAMPUS SEROPÉDICA - IA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

José Guilherme Marinho Guerra

Áreas de Atuação:

Agricultura Orgânica, Adubação Verde e Olericultura Orgânica.

Linha de Pesquisa:

Disponibilidade de vaga para orientação em temas relacionados a projetos de pesquisa que tratem de sistema intensivo de produção de hortaliças sob manejo orgânico. Este sistema é constituído de um módulo de 01 hectare com cultivos diversificados de hortaliças, sobretudo folhosas, cujo manejo da fertilização se dá a partir da gestão de bancos de produção in situ de biomassa, da adubação verde com leguminosas fixadoras de nitrogênio atmosférico e do emprego de compostos fermentados obtidos a partir de matérias-primas agroindustriais. Neste módulo é feito o monitoramento de aspectos fitotécnicos e nutricionais de hortaliças, além de levantamentos de dados agroeconômicos. Há também disponibilidade para orientação em temas relacionados ao manejo de plantas de cobertura do solo, adubação verde e adubação orgânica no cultivo de hortaliças em sistemas orgânicos de produção.  A contribuição da adubação verde para a nutrição mineral a partir de estudos envolvendo arranjos espaciais e populacionais em cultivos em sucessão e consorciados. Quanto ao manejo da adubação orgânica, os estudos são direcionados à avaliação da eficiência agronômica de fontes, sobretudo com compostos fermentados, com vistas à ótima nutrição mineral em sistemas orgânicos de produção.

Docente Permanente do PPGF.

 

Ver Todos

Outros Docentes




Aroldo Ferreira Lopes Machado

Áreas de Atuação: Manejo Integrado de Plantas Daninhas, Tecnologia de aplicação de herbicidas, Manejo Fitotécnico em  Culturas Agronômicas.   Linhas de Pesquisa: […]

amachado@ufrrj.br
Bruna Rafaela da Silva Menezes

Áreas de Atuação: Atua principalmente nas áreas de experimentação agronômica, genética biométrica e melhoramento genético de tipos especiais de arroz, milho, aveia, […]

brunarafamenezes@hotmail.com
Regina Celi Cavestré Coneglian

Áreas de Atuação: Fisiologia Pós-Colheita de Produtos Vegetais Perecíveis, Qualidade, Composição Química, Métodos de Conservação/Armazenamento e Produtos Minimamente Processados. Docente colaboradora do […]

reconeg@gmail.com