Corpo Docente Perfil

L3 – André Yves Cribb
E-mail Lattes

Engenheiro Agrônomo pela UEH, Detentor de Certificado de Conclusão do Ciclo de quatro anos de Estudos em nível de Graduação em Ciências Econômicas pela UEH e Mestre em Desenvolvimento Agrícola pela UFRRJ, concluiu o Doutorado em Engenharia de Produção pela UFRJ e o Pós-Doutorado em Gestão de P&D Agrícola pelo ICRA / Montpellier / França. Exerceu o cargo de Supervisor do Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias e de Chefe-Adjunto Substituto de Transferência de Tecnologia na Embrapa Agroindústria de Alimentos (2011-2013). Atualmente, é Pesquisador da Embrapa, Professor Permanente no Programa de Pós-Graduação em Gestão e Estratégia em Negócios da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ (Rio de Janeiro, Brasil), Coordenador de Pesquisa & Planejamento do GIFAD, Editor do Guia de Agronomia online, Sócio da SOBER, Avaliador do Journal of Information Systems and Technology Management, Consultor ad hoc da Revista Organizações Rurais & Agroindustriais, Revisor da Review of Business Management, Revisor da Revista Iberoamericana de Sistemas, Cibernética e Informática, Revisor da Revista de Economia e Sociologia Rural, Revisor da Revista Gestão & Produção, Revisor da Revista Informações Econômicas, Consultor Científico ad-hoc da FAPEMIG, Assessor ad-hoc da FAPESP, Consultor ad-hoc da Facepe, Líder e Membro de Equipes de Projetos de P&D, Membro de Comissões e Conselhos e Responsável pela Elaboração do Relatório Anual de Avaliação de Impactos de Tecnologias da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Atuando como profissional desde 1982, tem experiência na área de Economia, com ênfase em Economia Rural. Dedica-se principalmente aos seguintes temas: gestão do conhecimento, prospecção tecnológica, gestão de P&D, negócio tecnológico, gestão da inovação tecnológica, transferência de tecnologia, organização agroindustrial, avaliação de impactos de tecnologia, estudo de sistemas de produção agrícola e diagnóstico de mercado.

ORCID: 0000-0003-4243-394X



Skip to content