Professora e pesquisadora do Departamento de Administração e Turismo e do Programa de Pós-graduação em Práticas em Desenvolvimento Sustentável da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. É professora colaboradora do Mestrado Profissional em Ecoturismo e Conservação da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro. Pós-doutoranda em Administração Pública e Governo pela Fundação Getúlio Vargas/São Paulo. Doutora em Políticas e Gestão Ambiental pelo Centro de Desenvolvimento Sustentável da Universidade de Brasília (2009), Mestre em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2001) e Bacharel em Turismo pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1996). Sua trajetória profissional e acadêmica envolve as seguintes áreas: análise dos aspectos socioeconômicos do turismo; planejamento e gestão da visitação em áreas protegidas, com foco nas parcerias entre as esferas pública e privada; políticas públicas na área ambiental e de turismo; desenvolvimento e sustentabilidade. Participou da elaboração e implementação de políticas relacionadas à implementação de áreas protegidas durante oito anos de atuação no Ministério do Meio Ambiente. É autora de artigos e capítulos de livros na área ambiental e de turismo.
Erradicar a fome, alcançar a segurança alimentar, melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável” é uma das ODS da @onubrasil e … leia mais
O PPGPDS informa que as inscrições no processo seletivo foram prorrogadas e que o calendário das etapas do processo seletivo … leia mais
Informamos que, por decisão da Coordenação, haverá alterações no prazo para as inscrições e no calendário do Edital do Processo … leia mais
As inscrições para o Processo Seletivo para a Turma 2023-2 do PPGPDS foram prorrogadas! Acesse o Edital retificado na aba Processo … leia mais
A Comissão responsável pelo Processo de Consulta Pública para escolha da Coordenação do Programa para o Biênio 2023-2025 vem informar … leia mais
A egressa Daniele Custódio ministrará a palestra intitulada Alimentação como direito humano: diálogos de experiências em soberania, segurança alimentar e … leia mais