Modalidades de Trabalho de Conclusão de Curso

O(a) aluno(a) do curso de bacharelado em hotelaria possui quatro modalidades para o desenvolvimento de seu trabalho de conclusão de curso. Contudo, independentemente de sua modalidade, é fundamental que o(a) discente se familiarize com o Regulamento de TCC. Para a primeira modalidade – Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) – é vital o reconhecimento das informações dispostas no Manual de TCC, devidamente aprovado pelo Colegiado de Curso.

A segunda modalidade diz respeito à publicação de artigos científicos em periódicos acadêmicos ou eventos científicos ligados à temática da pesquisa. Para que o(a) discente possa se familiarizar com as possibilidade de publicação em períodos, o mesmo pode recorrer a Plataforma Sucupira. Julga-se importante enfatizar que não há um documento normativo para esta modalidade. Portanto, caberá ao(a) aluno(a) estar atento as normas impostas pelas revistas e/ou pela comissão científica do evento pretendido.

A terceira modalidade implica o desenvolvimento de um Plano de Negócio Hoteleiro ou de Serviço. Para tanto, é crucial que se saiba as características deste trabalho. Dessa maneira, essas informações podem ser obtidos neste documento.

Por fim, a última modalidade abrange o desenvolvimento de um relatório acadêmico mais robusto sobre a experiência obtida na prática do estágio supervisionado. Para maiores informações sobre sua execução, o(a) discente deverá acessar este link.

Abaixo, seguem alguns documentos pertinentes para este processo:

Linhas de Orientação TCC – Docentes Hotelaria

Manual – Normas da ABTN – 30.jan.20

Template – Elementos Pré-Textuais para Monografia

Capa TCC – CD Coordenação

Últimas Notícias

Premiações XVII ANPTUR

E o Curso de Hotelaria está em festa!!!! A Coordenação de Hotelaria, juntamente com o seu Colegiado, parabenizam a docente leia mais

07/12/2020 - 16:19

Menções honrosas – XII Ciclo Internacional de Atividades Hoteleiras

Com muita alegria comunicamos que membros do Curso de Bacharelado em Hotelaria da UFRRJ receberam dois prêmios (menções honrosas) por leia mais

19/11/2020 - 16:48

Aula inaugural – Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas

No dia 19/11/2020, às 14h:00min, a Profa. Dra. Elga Batista realizará, remotamente, a aula inaugural do Grupo de Pesquisa em leia mais

19/11/2020 - 09:31

Nova Publicação – “Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia”

O Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre acaba de publicar um capítulo de livro intitulado “A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: leia mais

17/11/2020 - 17:37

Nova Publicação – Artigo Científico

O Prof. Dr. Sérgio Domingos acaba de publicar o artigo “Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros leia mais

03/11/2020 - 16:18

Nova Publicação – Artigo Científico

A Profa. Dra. Sueli Aparecida Moreira acaba de publicar o artigo “Gênero e Meio Ambiente em Estudo de Revisão da leia mais

22/10/2020 - 15:32

mais notícias