Modalidades de Trabalho de Conclusão de Curso
O(a) aluno(a) do curso de bacharelado em hotelaria possui cinco modalidades para o desenvolvimento de seu trabalho de conclusão de curso. Contudo, independentemente de sua modalidade, é fundamental que o(a) discente se familiarize com o Regimento de TCC. Para a primeira modalidade – Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) – é vital o reconhecimento das informações dispostas no Apêndice I do Regimento supracitado.
A segunda modalidade implica o desenvolvimento de um Plano de Negócio Hoteleiro ou de Serviço. Para tanto, é crucial que se saiba as características deste trabalho. Dessa maneira, essas informações podem ser obtida no Apêndice II do Regimento de TCC.
A terceira modalidade diz respeito à publicação de artigos científicos em periódicos acadêmicos ou eventos científicos ligados à temática da pesquisa. Para que o(a) discente possa se familiarizar com as possibilidade de publicação em períodos, o mesmo pode recorrer a Plataforma Sucupira. Julga-se importante enfatizar que não há um documento normativo para esta modalidade. Portanto, caberá ao(a) aluno(a) estar atento as normas impostas pelas revistas e/ou pela comissão científica do evento pretendido.
A quarta modalidade abrange o desenvolvimento de um relatório acadêmico mais robusto sobre a experiência obtida na prática do estágio supervisionado. Para maiores informações sobre sua execução, o(a) discente deverá acessar o Apêndice IV do Regimento de TCC.
E por fim, a quinta modalidade se refere a publicação de um capítulo de livro. Para maiores informações, veja o Apêndice V do Regimento de TCC.
Abaixo, seguem alguns documentos pertinentes para este processo:
Linhas de Orientação TCC – Docentes Hotelaria
Manual – Normas da ABNT – 30.jan.20