Produções Acadêmicas Atuais

2020:

ALBERTON, A.; KIELING, A. P.; LOPEZ, Mariana Pires Vidal; STEFANO, S. R. Competencies for sustainability in hotels: insights from Brazil. Employee Relations: The International Journal, 2020. Doi: https://doi.org/10.1108/ER-01-2019-0093. Acesse:

AMADO DOS SANTOS, Rodrigo; et al. Criteria for assessing a sustainable hotel business. Journal of Cleaner Production, v. 262, p. 1-10, 2020. Acesse:

BARBOSA, T. P.; SILVA, S. A.; SILVA, Elga Batista da. Elaboração de propostas para minimizar riscos ocupacionais nas atividades de trabalhadores de bares e restaurantes em hotéis do Rio de Janeiro. In: BARBOSA, F. C. Gestão da produção em foco: uma abordagem  holística. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Acesse:

CORREIA, L. M. S.; SANTOS, Rodrigo Amado dos. Tem acessibilidade hoteleira aqui? Um estudo exploratório na zona sul do Rio de Janeiro. Revista Hospitalidade, v. 17, n. 2, p. 136-159, 2020. Acesse:

D’ONOFRE, Dan Gabriel. Ideias revisitadas: o surgimento de meios de hospedagem em Nova Friburgo e a estrada de ferro Leopoldina no século XIX. In: PORTIGLIATTI, B.; MOTEIRO, R.; BRAMBILLA, A.; VANZELLA, E. Turismo & hotelaria no contexto da história. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

D’ONOFRE, Dan Gabriel. A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: uma nova forma de compreensão do fenômeno turístico. In: BRAMBILLA, A.; PORTIGLIATTI, B.; MONTEIRO, R.; VANZELLA, E. Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

D’ONOFRE, Dan Gabriel. Fazenda Santo Antônio do Paiol, Valença/RJ: pioneirismo em serviços de hospitalidade. Revista de Turismo Contemporâneo, v. 8, n. 1, p. 17-40, 30 abr. 2020. Acesse:

MORTALE, T.; MOREIRA, Sueli Aparecida; NEIMAN, Z. Gênero e meio ambiente em estudo de revisão da pesquisa social sobre desigualdade socio-ambiental no Brasil. Campo-Território: Revista de Geografia Agrária, v. 15, n. 37, p. 169-196, 2020. Acesse:

OLIVEIRA, Sérgio Domingos; CUNHA, M. L. S.; FELÍCIO, E. S.; MORETT, L. B. Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros no Brasil. Ateliê do Turismo, v. 4, n. 2, p. 27-52, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; CARLOS, R. M. S. Turismo e lazer no município de São Gonçalo, RJ: uma análise de ofertas turísticas. Revista Brasileira de Estudos do Lazer, v. 7, n. 1, p. 42-68, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; QUEIROZ, S. F. N. A responsabilidade social nas organizações hoteleiras contemporâneas. In: BRAMBILLA, A.; VANZELLA, E.; FERNÁNDEZ, M. D. S.; MARÍNQUEZ, M. R. Turismo & hotelaria no contexto da responsabilidade social. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; MÉXAS, M. P.; MEIRIÑO, M. J. Sustentabilidade e negócios hoteleiros: critérios de abrangência holística, integrada e desenvolvimento participativo. In: BRAMBILLA, A.; VANZELLA, E.; FERNÁNDEZ, M. D. S.; MARÍNQUEZ, M. R. Turismo & hotelaria no contexto da responsabilidade social. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; MOURÃO, L. N. Discursos sobre acessibilidade na hotelaria: uma análise sobre adequações em infraestruturas, equipamentos e serviços. In: MENEZES, P. D. L.; BRAMBILLA, A.; SOARES, A. L. V. Perspectivas da gestão em hotelaria e turismo II. João Pessoa: Editora do CCTA, 2020. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; SILVA, S. A.; BARBOSA, T. P. Propostas para minimizar riscos ocupacionais observados em departamentos de Alimentos e Bebidas de hotéis no Rio de Janeiro. In: BARBOSA, F. C. Gestão da produção em foco: uma abordagem  holística – Volume II. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. Acesse:

Últimas Notícias

Premiações XVII ANPTUR

E o Curso de Hotelaria está em festa!!!! A Coordenação de Hotelaria, juntamente com o seu Colegiado, parabenizam a docente leia mais

07/12/2020 - 16:19

Menções honrosas – XII Ciclo Internacional de Atividades Hoteleiras

Com muita alegria comunicamos que membros do Curso de Bacharelado em Hotelaria da UFRRJ receberam dois prêmios (menções honrosas) por leia mais

19/11/2020 - 16:48

Aula inaugural – Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas

No dia 19/11/2020, às 14h:00min, a Profa. Dra. Elga Batista realizará, remotamente, a aula inaugural do Grupo de Pesquisa em leia mais

19/11/2020 - 09:31

Nova Publicação – “Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia”

O Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre acaba de publicar um capítulo de livro intitulado “A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: leia mais

17/11/2020 - 17:37

Nova Publicação – Artigo Científico

O Prof. Dr. Sérgio Domingos acaba de publicar o artigo “Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros leia mais

03/11/2020 - 16:18

Nova Publicação – Artigo Científico

A Profa. Dra. Sueli Aparecida Moreira acaba de publicar o artigo “Gênero e Meio Ambiente em Estudo de Revisão da leia mais

22/10/2020 - 15:32

mais notícias