Maria Lúcia Almeida Martins
Bacharel e Licenciada em Economia Doméstica pela UFRRJ. Especialista em Administração de Serviços em Alimentação e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela UFRRJ. Atualmente é professora adjunto da área de Alimentos e bebidas do curso de Hotelaria e de Licenciatura em Turismo na UFRRJ.
DISCIPLINAS MINISTRADAS: IH803 Fundamentos da Cozinha Hoteleira (3º Período) e IH806 Controle de Estoque em A&B (4º Período)
LINHAS DE PESQUISA/ORIENTAÇÃO:
LINHA 1: Boas práticas em cozinhas profissionais de meios de hospedagem e independentes – Essa linha visa avaliar se há aplicabilidade de normas que tratam das Boas Práticas para Fabricação e manipulação de alimentos nos setores de produção.
LINHA 2: Segurança do alimento em serviços de alimentação de meios de hospedagem – Através de pesquisa de campo verificar se a gestão em A&B de meios de hospedagem utiliza ferramentas que garante a qualidade dos cardápios.
LINHA 3: Práticas sustentáveis na Gastronomia de meios de hospedagem – Pesquisar métodos que possam identificar práticas adotadas em Departamentos de Alimentos e Bebidas de meios de hospedagem que contribui para a preservação ambiental.
LINHA 4: Hotelaria versus turismo gastronômico – Identificar a relação de alguns meios de hospedagem como hotéis e pousadas de diversas categorias com o segmento do turismo gastronômico em locais onde há eventos no estado do Rio de Janeiro. Será utilizado métodos para diagnosticar e entrevistas analisando as formas de parcerias e objetivo de ambos segmentos.