Laboratório de Alimentos e Bebidas

No Laboratório de Alimentos e Bebidas (A&B) acontecem as aulas práticas das disciplinas dessa área do conhecimento, que é parte da matriz disciplinar do Curso de Graduação Bacharel em Hotelaria. Embora hoje esse seja um espaço destinado às atividades desse curso, inicialmente o laboratório foi criado com o objetivo de atender às disciplinas do extinto curso de Economia Doméstica da UFRRJ.

Esse fato demandou uma reforma no referido espaço, com vistas a atender às normas para autorização do funcionamento do curso, que sinaliza a existência de pelo menos um laboratório de Alimentos e Bebidas. O laboratório foi adequado à produção de refeições de cozinhas profissionais, considerando que o mesmo já estava obsoleto, por ter sido construído há mais de 40 anos, quando a legislação sanitária de alimentos não era tão exigente.

Nessas atividades o aluno tem a oportunidade de aprender na prática conceitos sobre fichas técnicas, aspectos de qualidade na compra, no preparo e na apresentação de gêneros alimentícios, higiene ambiental, pessoal e alimentar, além de elaborar cardápios e produção dos pratos e ainda participar de diversas preparações e degustações de bebidas. Assim sendo, literalmente “colocando a mão na massa”, o estudante participa de ações que contribuirão com a formação de um futuro gestor de A&B, esta uma das áreas responsáveis por encantar o hóspede durante sua estadia nas diversas tipologias de meios de hospedagem.

Docentes envolvidas:
Profa. Dra. Elga Batista da Silva – elga.silva@hotmail.com
Profa. Dra. Lenice Freiman de Oliveira – freiman@ufrrj.br
Profa. Ms. Maria Lúcia Almeida Martins – malumartins@ufrrj.br

Clique aqui para ver o vídeo institucional do Laboratório de A&B!!!!

Últimas Notícias

Premiações XVII ANPTUR

E o Curso de Hotelaria está em festa!!!! A Coordenação de Hotelaria, juntamente com o seu Colegiado, parabenizam a docente leia mais

07/12/2020 - 16:19

Menções honrosas – XII Ciclo Internacional de Atividades Hoteleiras

Com muita alegria comunicamos que membros do Curso de Bacharelado em Hotelaria da UFRRJ receberam dois prêmios (menções honrosas) por leia mais

19/11/2020 - 16:48

Aula inaugural – Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas

No dia 19/11/2020, às 14h:00min, a Profa. Dra. Elga Batista realizará, remotamente, a aula inaugural do Grupo de Pesquisa em leia mais

19/11/2020 - 09:31

Nova Publicação – “Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia”

O Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre acaba de publicar um capítulo de livro intitulado “A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: leia mais

17/11/2020 - 17:37

Nova Publicação – Artigo Científico

O Prof. Dr. Sérgio Domingos acaba de publicar o artigo “Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros leia mais

03/11/2020 - 16:18

Nova Publicação – Artigo Científico

A Profa. Dra. Sueli Aparecida Moreira acaba de publicar o artigo “Gênero e Meio Ambiente em Estudo de Revisão da leia mais

22/10/2020 - 15:32

mais notícias