gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Jorge Luiz de Goes Pereira

Economista Doméstico pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1996), Mestre (1999) e Doutor (2004) em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade (CPDA) pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, fez pós-doutorado em Psicologia Social pela Universidad de Valladolid/Palencia/Espanha (2017). Foi professor da Universidade Estácio de Sá onde atuou na área de Educação, de Pedagogia, de Direito e de Fonoaudiologia. Também foi professor do Centro Universitário de Caratinga, no Programa de Mestrado Profissional em Meio Ambiente e Sustentabilidade e no Mestrado de Educação e Linguagem. Tem experiência na área de Educação e Desenvolvimento Rural, atuando principalmente nos seguintes temas: Relações de Gênero e Geração, Sexualidade, Qualidade de Vida e de Gestão e Educação Ambiental. Atualmente é professor da UFRRJ, do Departamento de Economia Doméstica e Hotelaria (DEDH) e do Curso de Pós-Graduação em Educação Agrícola (PPGEA), onde é representante da área de meio ambiente, e coordenador do Curso de Serviço Social da UFRRJ.

 

DISCIPLINAS MINISTRADAS: IH818 Sustentabilidade Ambiental em Hotelaria (7º Período)

 

LINHAS DE PESQUISA/ORIENTAÇÃO:

LINHA 1: Sociedade, Ambiente e Saúde

Objetivo: Contribuir com desenvolvimento regional através de estudos voltados para a saúde humana e ambiental, identificando e analisando os efeitos dos fatores socioculturais, bióticos e abióticos sobre a saúde humana. A avaliação e o entendimento de como o ambiente afeta as populações configura um complexo processo científico, técnico, sociocultural e econômico, necessário para o suporte das proposições de medidas de gestão que devem ser implementadas nas esferas local, regional e, ou nacional. Como resultado das informações produzidas por esta linha de pesquisa, espera-se também o desenvolvimento de novos procedimentos, técnicas e normas de avaliação e formas de mitigação dos aspectos pertinentes à relação ambiente e saúde.

Grande área: Ciências da Saúde

Setores de atividade: Atividades de atenção à saúde humana.

 

LINHA 2: Gestão Ambiental e Sustentabilidade

Objetivo: A linha de pesquisa Gestão Ambiental inclui estudos que lidam com o gerenciamento sustentável dos recursos ambientais, pautados no conhecimento da dinâmica terrestre, do manejo sustentável dos recursos naturais e da dinâmica política, sociocultural e econômica. Pesquisas na área de gestão ambiental buscam resgatar a qualidade ambiental do espaço natural e antrópico, compatibilizando o uso dos recursos com a conservação ambiental. As informações produzidas podem subsidiar e, ou fomentar esforços a serem empreendidos com o objetivo de repensar as práticas vigentes de manejo dos recursos naturais

Grande área: Ciências Sociais Aplicadas

Setores de atividade: Atividades de sedes de empresas e de consultoria em gestão empresarial.

Ver Todos

Outros Docentes




Maria Lúcia Almeida Martins

Bacharel e Licenciada em Economia Doméstica pela UFRRJ. Especialista em Administração de Serviços em Alimentação e Mestre em Ciência e Tecnologia de […]

malumartins@ufrrj.br
Lenice Freiman de Oliveira

Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1996 e 2009). Bacharel e […]

freiman@ufrrj.br
Elga Batista da Silva

Professora adjunta da área de Alimentos e Bebidas, Instituto de Ciências Sociais Aplicadas (ICSA) na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro […]

elga.silva@hotmail.com
Skip to content