Histórico – 2015

CARDOSO, F. T.; SILVA, Elga Batista da; BRABOSA, K. V. R. S. Desenvolvimento de um cookie elaborado com farinha de semente de melão (Cucumis melo L.) sem glúten para pacientes celíacos. Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, p. 420-423, 2015.

CORDEIRO, Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva. Salve brenhas do Morro Queimado: um resumo da história de Nova Friburgo e sua importância para a Região Serrana. In: Claudio Paolino; Marjorie Botelho. (Org.). Manifestações Culturais Populares da Região Serrana: Folias de Reis e Mineiro Pau. 1ed.Bom Jardim: Instituto de Imagem e Cidadania Rio de Janeiro, 2015, v. , p. 39-52.

CORDEIRO, Dan Gabriel D’Onofre Andrade Silva. Visita aos amigos e parentes precursor do turismo rural. In: XXX Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología, 2015, San José. Acta académica: XXX Congreso de la Asociación Latinoamericana de Sociología., 2015.

COSTA, P. L. F.; CARDOSO, F. T.; SOUZA, G. G.; LEAL, A. S.; SILVA, Elga Batista da. Obtenção e determinação do teor de compostos fenólicos totais de farinha de feijão caupi (Vigna unguiculata). Journal of Fruits and Vegetables, v. 1, p. 461-470, 2015.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Pesquisando com o cotidiano: reflexões sobre um processo. In: SOBRINHO, A. C.; ROSADO, M. S.; TEIXEIRA, T. S. (Org.). Entre estratégias e táticas: diálogos com o cotidiano. 1ed. Viçosa – MG: UNIEHS, 2015, v. , p. 39-63.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Práticas de consumo de crianças e adolescentes: o que nos revelam?. In: 6º Seminário Brasileiro / 3º Seminário Internacional de Estudos Culturais e Educação, 2015, Canoas – RS. ANAIS do 6º Seminário Brasileiro / 3º Seminário Internacional de Estudos Culturais e Educação. Canoas – RS: Editora da ULBRA, 2015.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Ela princesa e Ele Príncipe: Reflexões sobre representações de Gênero em encarte publicitário. In: ComuniCON 2015 ? 5º CONGRESSO INTERNACIONAL EM COMUNICAÇÃO E CONSUMO, 2015, São Paulo – SP. ANAIS do ComuniCON 2015 e 5º Congresso Internacional em Comunicação e Consumo. São Paulo – SP: Editora da ESPM, 2015.

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Retratos da figura feminina: uma reflexão a partir de encartes publicitários para o Dia das Mães nos anos de 2014 e 2015. In: XXXVIII Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação – INTERCOM, 2015, Rio de Janeiro – RJ. ANAIS do XXXVIII Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação – INTERCOM. São Paulo – SP: Editora da INTERCOM, 2015. p. 1-15.

LIMA, A. S. O. D.; MELO, A. R.; OLIVEIRA, Lenice Freiman; TOLENTINO, V. R.; BRANCO, C. S. V. Análises físicas, composição centesimal e nutricional de minimilho (Zea mays, L.) orgânico de diferentes variedades. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 10, p. 49-55, 2015. Acesse:
MAIA, L. M.; SANTOS, Rodrigo Amado dos; ALVES, J. C. M. A Responsabilidade Social em Empreendimentos Hoteleiros: Um Estudo de Caso no Morro do Cantagalo, Rio de Janeiro. In: QUELHAS, O. L. G.; MEIRIÑO, M. J.; ALLEDI FILHO, C.; FRANÇA, S. L. B. Responsabilidade Social Organizacional: Modelos, Experiências e Inovações. 01ed. Rio de Janeiro: UFF, 2015, v. 01, p. 300-313. Acesse:

OLIVEIRA, F. R.; ALVES, J. C. M.; SANTOS, Rodrigo Amado dos. INOVARSE: Compartilhando Experiências e Desafios da Responsabilidade Social. In: QUELHAS, O. L. G.; MEIRIÑO, M. J.; ALLEDI FILHO, C.; FRANÇA, S. L. B. Responsabilidade Social Organizacional: Modelos, Experiências e Inovações. 01ed. Rio de Janeiro: UFF, 2015, v. 01, p. 08-14. Acesse:

OLIVEIRA, Sérgio Domingos. A hotelaria responsável e a possibilidade de certificação como ferramenta para a valorização do empreendimento, do destino e das comunidades que os acolhem. In: ANJOS, F. A.; ANGELI, N. P.; FONTANA, R. F.. (Org.). Turismo na natureza. 1ed.Itajai, SC: UNIVALI, 2015, v. 01, p. 51-61.

OLIVEIRA, Sérgio Domingos. ROSA, L. G. ; TOMAZIN, M. . Proposta de implementação de roteiro turístico rural em Seropédica, RJ: estudo de caso do Bairro Incra.. In: Seminário latino-americano de políticas públicas e turismo, 2015, Brasília, DF. Anais do Seminário latino-americano de políticas públicas e turismo, 2015.

PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; SILVA, N. N. E. S. A Educação Ambiental e o Planejamento Educacional no Ensino Superior: a formação do professor. Revista de Comunicação e Educação Ambiental, v. 5, p. 57-75, 2015. Acesse:

PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; LIMA, L. A. L. Educação Ambiental no Ensino Médio e Profissionalizante: A Experiência do Instituto Federal do Amapá com o Tratamento de Resíduos de Informática. Ambiente & Educação: Revista de Educação Ambiental, v. 20, p. 49-65, 2015. Acesse:

PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; LIMA, L. A. L.; SOUZA, E. M. Educação Ambiental nos Institutos Federais Brasileiros: os Desafios da Educação Ambiental Crítica e Participativa ni Ensino Médio e Profissionalizante. Ambientalmente Sustentable, v. 2, p. 955-971, 2015.

PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; LIMA, L. A. L.; SOUZA, E. M. Educação Ambiental nos Institutos Federais Brasileiros: Educação Ambiental Crítica e Participativa no Ensino Médio e Profissionalizante. In: III Congresso Internacional de Educação Ambiental dos Países e Comunidades de Língua Portuguesa, 2015, Torreira/Murtosa. III Congresso Internacional de Educação Ambiental dos Países e Comunidades de Língua Portuguesa, 2015. v. II. p. 955-971.

PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; SANTOS, F. M. A Educação Ambiental no processo de conservação do Rio da Bota no Município de Nova Iguaçu/RJ: a realidade dos moradores ribeirinhos.. In: X Forum da Pós-Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2015, Seropédica. Anais do X Forum da Pós-Graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Seropédica: EDUR, 2015. v. 1.

PIRES, J. S.; OLIVEIRA, Lenice Freiman; TOLENTINO, V. R.; BRANCO, C. S. V. Elaboração de produtos alimentícios a partir de variedades de batatas doces biofortificadas e orgânicas: caracterização físico-química, nutricional e sensorial. In: III Reunião Anual de Iniciação Científica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2015, Seropédica. Anais da III Reunião Anual de Iniciação Científica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Seropédica: UFRRJ, 2015. v. 1.

SANTOS, Rodrigo Amado dos; MATSCHUCK, T. C. A sustentabilidade e a cadeia produtiva hoteleira: um estudo de caso no JW Marriott, Rio de Janeiro. Turismo. Visão e Ação, v. 17, p. 444-474, 2015. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; MAURICIO, K. M.; MEXAS, M. P.; MEIRINO, M. J. A gestão hoteleira e os indicadores de sustentabilidade: um estudo de caso no Bairro de Santa Teresa, RJ. In: XI Congresso Nacional de Excelência em Gestão (CNEG), 2015, Rio de Janeiro. Anais do Congresso Nacional de Excelência em Gestão (CNEG) & II INOVARSE. Niterói: Universidade Federal Fluminense, 2015. v. 1. p. 01-20. Acesse:

SANTOS, Rodrigo Amado dos; SILVA, L. P . Princípios e valores organizacionais: a questão do treinamento e a excelência dos serviços hoteleiros. Um estudo de caso na JW Marriott Rio de Janeiro. Revista Brasileira de Pesquisa em Turismo, v. 9, p. 422, 2015. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; SANTOS, E. R.; ROSA, J.; NOGUEIRA, R. S.; CARDOSO, F. T.; NASCIMENTO, K. O.; SOUZA, G. G. Aproveitamento integral de alimentos: avaliação físico química e sensorial de um doce obtido a partir de cascas do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa). Revista Augustus (UNISUAM. Online), v. 19, p. 44-60-60, 2015. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; RAPOSO, M. C. M.; CONCEIÇÃO, M. M.; SANTOS, V. O. Capacidade antioxidante de frutas e hortaliças. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 10, p. 93-98, 2015. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; BARBOSA, M. I. M. J. Avaliação do rendimento e da qualidade microbiológica de farinhas orgânicas de mandioca amarela obtidas por liofilização e desidratação em estufa. In: 5o. Simpósio de Segurança Alimentar, 2015, Bento Gonçalves/RS. Anais do 5o. Simpósio de Segurança Alimentar, 2015. Acesse:

SILVA, Elga Batista da; PESSOA, D. Perfil das informações complementares na rotulagem de cervejas ‘especiais’ comercializadas no Rio de Janeiro/RJ. In: 5o. Simpósio de Segurança Alimentar, 2015, Bento Gonçalves/RS. Anais do 5o. Simpósio de Segurança Alimentar, 2015.

TOLENTINO, V. R.; OLIVEIRA, Lenice Freiman; ARAUJO, C. C. Avaliação do incremento do processamento do vinagre orgânico de caqui no Maciço da Pedra Branca ? Agroprata ? RJ. Higiene Alimentar, v. 29, p. 242-243-243, 2015.

Últimas Notícias

Menções honrosas – XII Ciclo Internacional de Atividades Hoteleiras

Com muita alegria comunicamos que membros do Curso de Bacharelado em Hotelaria da UFRRJ receberam dois prêmios (menções honrosas) por leia mais

19/11/2020 - 16:48

Aula inaugural – Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas

No dia 19/11/2020, às 14h:00min, a Profa. Dra. Elga Batista realizará, remotamente, a aula inaugural do Grupo de Pesquisa em leia mais

19/11/2020 - 09:31

Nova Publicação – “Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia”

O Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre acaba de publicar um capítulo de livro intitulado “A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: leia mais

17/11/2020 - 17:37

Nova Publicação – Artigo Científico

O Prof. Dr. Sérgio Domingos acaba de publicar o artigo “Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros leia mais

03/11/2020 - 16:18

Nova Publicação – Artigo Científico

A Profa. Dra. Sueli Aparecida Moreira acaba de publicar o artigo “Gênero e Meio Ambiente em Estudo de Revisão da leia mais

22/10/2020 - 15:32

Nova Publicação – Perspectivas da Gestão em Hotelaria e Turismo II

O Prof. Dr. Rodrigo Amado dos Santos, juntamente com a egressa Lays Nunes Mourão, acaba de publicar um capítulo de leia mais

22/10/2020 - 15:23

mais notícias