gov.br UFRRJ ACESSIBILIDADE LIBRAS
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Curso de Hotelaria

CAMPUS SEROPÉDICA - UFRRJ

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Histórico – 2013

ALMEIDA, M. R.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Práticas de consumo de crianças e adolescentes: um primeiro olhar. In: I Reunião de Iniciação Científica, XXIII Jornada de Iniciação Científica & I Semana de Pesquisa, Tecnologia e Inovação, 2013, Seropédica – RJ. Anais da I Reunião de Iniciação Científica, XXIII Jornada de Iniciação Científica & I Semana de Pesquisa, Tecnologia e Inovação. Seropédica – RJ: Editora da UFRRJ, 2013.

ALMEIDA, M. R.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Crianças, adolescentes e o consumo: olhando para essa relação em um cotidiano escolar.. In: 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ, 2013, Seropédica – RJ. Caderno de Resumos do 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ. Seropédica – RJ: Editora da UFRRJ, 2013. p. 16-16.

ALMEIDA, Salomé Lima Ferreira; BRASIL, J. F.; GAIÃO, R. S. Lazer e Patrimônio nas Fazendas Ponte Alta e Arvoredo. In: XIX Seminário o Lazer em Debate, 2013, Campinas. O Lazer em Debate. Campinas: UNICAMP, 2013. v. 14. p. 633-634.

COELHO, S. M.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Educação Financeira e Consumo Consciente: Análise da Pesquisa Realizada com Adolescentes de uma Escola Pública. In: I Reunião de Iniciação Científica, XXIII Jornada de Iniciação Científica & I Semana de Pesquisa, Tecnologia e Inovação, 2013. Anais da I Reunião de Iniciação Científica, XXIII Jornada de Iniciação Científica & I Semana de Pesquisa, Tecnologia e Inovação. Seropédica – RJ: Editora da UFRRJ, 2013.

COELHO, S. M.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Ações de Educação Financeira, Consumo Consciente e Sustentável com Adolescentes de uma Escola Pública. In: IV Simpósio de Economia Doméstica da UFRRJ, 2013, Seropédica – RJ. Caderno de Resumos do IV Simpósio de Economia Doméstica da UFRRJ. Seropédica – RJ: Editora da UFRRJ, 2013. p. 15-15.

COELHO, S. M.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Hora do recreio! Que alimentos os alunos consomem na escola?.. In: 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ, 2013, Seropédica – RJ. Caderno de Resumos do 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ. Seropédica – RJ: Editora da UFRRJ, 2013. p. 18-18.

DIAS, L. A.; QUEIROZ, S. F. N.; OLIVEIRA, Sérgio Domingos. O Vale do Café Fluminense e a questão histórico-cultural: uma proposta de análise de produtos e serviços sob o enfoque da responsabilidade sociocultural nos meios de hospedagem da região.. In: V Encontro de hospitalidade e turismo, 2013, Niteroi, RJ. Anais da Jornada de Iniciação Científica do V Encontro de Hospitalidade e Turismo, 2013.

DIAS, L. A.; SOUSA, Stella Magally de Andrade. Cama e Café Mulheres de Pedra: Uma Proposta para Desenvolvimento de Turismo de Base Local. In: III Congresso de natureza, Turismo e Sustentabilidade, 2013, Bonito, MS. III CONATUS – ANAIS, 2013. v. 1. p. 95-100.

FARIA, J. P. H.; OLIVEIRA, Sérgio Domingos. Estudo da gestão de riscos (ABNT NBR 15331:2005) na trilha do Morro do Diabo do Parque Estadual do Morro do Diabo, Teodoro Sampaio/SP. In: ‘II Congresso Nacional de Planejamento e Manejo de Trilhas’ e ‘I Colóquio Brasileiro da Red Latinoamericana de Senderismo’, 2013, Rio de Janeiro, RJ. Caderno de divulgação da programação do II CNPMT, 2013.

FARIA, J. P. H.; SOUZA, C. A.; OLIVEIRA, Sérgio Domingos. Políticas públicas de turismo de aventura no Peru. Estudo de caso sobre o Caminho Inca Sagrado do Santuário Histórico de Machupicchu. In: I Seminário Latino Americano de Políticas Públicas e Turismo, 2013, Brasília, DF. Anais do I Seminário Latino Americano de Políticas Públicas e Turismo, 2013.

FELIX, F. G.; MARTINS, Maria Lúcia Almeida. Turismo e segurança alimentar: um estudo de caso na Costa Verde do Rio de Janeiro. Caderno Virtual de Turismo (UFRJ), v. 13, p. 354-371, 2013. Acesse:

FREITAS, Patrícia Oliveira de. Relações de Gênero: Olhares para publicidade de brinquedos direcionada aos meninos. In: XXXVI Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação ? INTERCOM, 2013, Manaus – AM. Anais do XXXVI Congresso Brasileiro de Ciências da Comunicação ? INTERCOM. São Paulo: INTERCOM, 2013. v. 1.

LIMA, A. S. O. D.; MELO, A. R.; BRANCO, C. S. V.; OLIVEIRA, Lenice Freiman; TOLENTINO, V. R. Uso de farinhas de batata doce (Ipomoea batatas) e inhame (Discorea cavennensis, Lam.) orgânicos para a produção de bolos. In: III Encontro de Agroecologia: Redes para a transição agroecológica na América Latina, 2013, Botucatu – SP. Anais do III Encontro de Agroecologia. Botucatu: Editora de Botucatu, 2013. v. 1.

LIMA, A. S. O. D.; MELO, A. R.; BRANCO, C. S. V.; OLIVEIRA, Lenice Freiman; TOLENTINO, V. R. Elaboração de bolos com uso parcial de fécula de araruta. In: III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013, Bahia. Anais do III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. Bahia: Editora bahiana, 2013. v. 1.

LIMA, A. S. O. D.; MELO, A. R.; BRANCO, C. S. V.; OLIVEIRA, Lenice Freiman; TOLENTINO, V. R. Uso de diferentes variedades de batata doce para produção de bolos. In: III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013, Bahia. Anais do III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013. v. 1.

MARTINS, Maria Lúcia Almeida; CORDEIRO, D. D.; ARGEMIL, C. J. Avaliação da área de alimentos e bebidas em pousadas no município de Seropédica/RJ. In: I SEMANA ACADÊMICA DE HOTELARIA – SEMAHUR, 2013, Seropedica. Anais 2013 da I Semana Acadêmica de Hotelaria na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2013.

MELO, A. R.; LIMA, A. S. O. D.; BRANCO, C. S. V.; OLIVEIRA, Lenice Freiman; TOLENTINO, V. R. Utilização de farinha de inhame em substituição parcial na elaboração de bolos. In: III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013, Bahia. Anais do III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças. Bahia: Editora Bahiana, 2013. v. 1.

MELO, R. B.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. Reflexão crítica sobre projeto de educação financeira e para o consumo realizado em escola municipal. In: 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ, 2013, Seropédica – RJ. Caderno de resumos do 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ. Seropédica – RJ: Editora da UFRRJ, 2013. p. 20-20.

MENDES, V. V.; FREITAS, Patrícia Oliveira de. A importância do planejamento familiar. In: 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ, 2013, Seropédica – RJ. Caderno de resumos do 4º Simpósio de Economia Doméstica ? 50 anos de Economia Doméstica na UFRRJ. Seropédica – RJ: Editora da UFRRJ, 2013. p. 13-13.

OLIVEIRA JUNIOR, G. I.; MARTINS, Maria Lúcia Almeida; LORENZO, K. D. M.; ONOFRE, T. O. M.; MATSCHUCK, T. C.; SILVA, S. K.; SOUZA, R. L.; SANTOS, R. P.; RIBEIRO, N. C. O.; GAMA, L. F.; LIMA, J. S. C.; MARQUES, J. A.; DAVID, E. B. M. V.; GUEDES, D. A.; CORDEIRO, D. D.; ARGEMIL, C. J.; AMARAL, T. F.; ALVES, M. J. F. Avaliação da adequação de boas práticas de fabricação em complexo de cozinha de hotel na costa verde fluminense. In: I SEMANA ACADÊMICA DE HOTELARIA – SEMAHUR, 2013, SEROPÉDICA/RJ, 2013, Seropédica. Anais 2013 da I Semana Acadêmica de Hotelaria na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2013.

PEREIRA, Jorge Luiz de Goes; SANTOS, I. C. B. Envelhecimento, saúde e institucionalização da velhice: práticas e representações sociais em Instituições de Longa Permanência de Idosos no Brasil. In: XVI Congresso Brasileiro de Sociologia, 2013, Salvador/BA. XVI Congresso Brasileiro de Sociologia, 2013.

ROMANO, K. R.; RUELLA, P. R.; BRANCO, C. S. V.; TOLENTINO, V. R.; OLIVEIRA, Lenice Freiman. Processamento de conservas de tomates orgânicos desidratados: uma alternativa para agricultura familiar. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, v. 8, p. 97-104, 2013. Acesse:

SILVA, S. A.; LIMA, A. S. O. D.; BRANCO, C. S. V.; OLIVEIRA, Lenice Freiman. Elaboração de biscoitos orgânicos a partir de farinhas/fécula de batata doce, inhame e araruta. In: XXIII Jornada de Iniciação Científica da UFRRJ, 2013, Seropédica. Anais da XXIII Jornada de Iniciação Científica da UFRRJ. Seropédica: Editora da Universidade Rural, 2013.

Skip to content