Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB)

A Gastronomia, cujos conteúdos resguardam relação direta com a área de Alimentos e Bebidas (A&B), vem conquistando uma crescente notoriedade nos anos recentes, tanto pela maior demanda por experiências gastronômicas pelos consumidores, quanto pela ampla exposição de chefs de cozinha e programas sobre o tema veiculados na mídia; além da realização de eventos variados. Assim sendo, percebe-se, na atualidade, uma expansão desse segmento de atividades na sociedade contemporânea. O Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas (GAB) tem como principal objetivo realizar estudos sobre eventos, matérias-primas e produtos gastronômicos, envolvendo a inter-relação dos mesmos com aspectos culturais, mercadológicos, midiáticos, regionais e sensoriais. Trata-se de um Grupo de Pesquisa cuja temática é pioneira na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ).

LINHAS DE PESQUISA:
1. Aspectos contemporâneos na alimentação e na Gastronomia
2. Cervejas, zitogastronomia e cultura cervejeira
3. Gastronomia e suas inter-relações com diferentes culturas alimentares
4. Gastronomia funcional, matérias-primas bioativas e saúde
5. Gastronomia social e suas correlações com o desenvolvimento local
6. Gastronomia verde e outras iniciativas sustentáveis na cozinha profissional
7. Inserção de bebidas em contextos e produtos gastronômicos
8. Vinhos, espumantes, enologia e enogastronomia

LÍDER: Profa. Dra. Elga Batista – elga.silva@hotmail.com
Para maiores informações sobre este grupo, clique aqui
Para acesso ao Instagram do grupo, clique aqui

Últimas Notícias

Premiações XVII ANPTUR

E o Curso de Hotelaria está em festa!!!! A Coordenação de Hotelaria, juntamente com o seu Colegiado, parabenizam a docente leia mais

07/12/2020 - 16:19

Menções honrosas – XII Ciclo Internacional de Atividades Hoteleiras

Com muita alegria comunicamos que membros do Curso de Bacharelado em Hotelaria da UFRRJ receberam dois prêmios (menções honrosas) por leia mais

19/11/2020 - 16:48

Aula inaugural – Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas

No dia 19/11/2020, às 14h:00min, a Profa. Dra. Elga Batista realizará, remotamente, a aula inaugural do Grupo de Pesquisa em leia mais

19/11/2020 - 09:31

Nova Publicação – “Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia”

O Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre acaba de publicar um capítulo de livro intitulado “A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: leia mais

17/11/2020 - 17:37

Nova Publicação – Artigo Científico

O Prof. Dr. Sérgio Domingos acaba de publicar o artigo “Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros leia mais

03/11/2020 - 16:18

Nova Publicação – Artigo Científico

A Profa. Dra. Sueli Aparecida Moreira acaba de publicar o artigo “Gênero e Meio Ambiente em Estudo de Revisão da leia mais

22/10/2020 - 15:32

mais notícias