Apresentação do Curso

O Curso de Bacharelado em Hotelaria vincula-se ao Instituto de Ciências Sociais Aplicadas (ICSA) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Sua criação data do início de 2010, sendo devidamente fundamentada pelo Conselho Universitário da UFRRJ através da Deliberação nº 31, de 14 de agosto de 2009. Em 2014, passa pela “Renovação de Reconhecimento”, obtendo conceito 4.0 (cujo máximo é 5.0) junto ao MEC. Tais critérios avaliativos foram devidamente registrados através da Portaria nº 67, de 29 de janeiro de 2015 (Secretaria de Regulação e Supervisão da Educação Superior). Em 2019 o curso passa pela “Renovação do Reconhecimento”, mantendo seu conceito 4.0, o que pode ser corroborado através da Portaria nº 172 de 10 de junho de 2020.

 

OBJETIVOS DO CURSO: Formar profissionais com capacidade de tomar decisões administrativas, oferecendo-lhes conhecimentos técnicos específicos e de funções gerenciais e operacionais, de maneira que estes indivíduos se estruturem enquanto profissionais empreendedores, transformadores e capazes de dar suporte científico às camadas hierárquicas administrativas e de assessoria a executivos e dirigentes no desempenho de suas funções.

 

PERFIL DO PROFISSIONAL: Atua em um mercado altamente competitivo e em constante transformação, com impactos periódicos e/ou sazonais, segundo as mudanças na vida social, cultural, econômica, política, empresarial e organizacional. Com ênfase na Hospitalidade, busca-se propor uma formação que atenda às necessidades da sociedade e enfatize uma sólida formação geral e humanística, com capacidade e aptidão para compreender as questões científicas, técnicas, socioculturais, político-econômicas a partir do planejamento estratégico da organização e da administração nos setores hoteleiros e extra hoteleiros.

 

ATUAÇÃO PROFISSIONAL:  Atuar em atividades de planejamento, organização e administração nos setores hoteleiro e extra hoteleiro, tais como: gestão de hotéis, alimentos e bebidas, hospedagem, controladoria, marketing, áreas corporativas do setor (gastronomia, lazer, recreação e cruzeiros marítimos), ou, ainda, em hospitais, clínicas e SPA’s, e atividades afins como treinamento e capacitação de pessoal especializado. Assim sua atuação é requerida como:

Gestor: quando no sentido de otimizar a produtividade do campo onde atua, desenvolve funções gerenciais em empresas hoteleiras e extra hoteleiras com qualidade;
Empreendedor: quando no desenvolvimento de uma gestão estratégica nas empresas busca ideias e práticas inovadoras;
Consultor: quando atuando profissionalmente no setor hoteleiro, realiza mudanças para atingir os objetivos da organização e dos executivos.
Profissional especializado que aplica conhecimento visando proporcionar a satisfação das necessidades e dos desejos de seus hóspedes.

 

INFORMAÇÕES IMPORTANTES:

Modalidade: Bacharelado
Duração do curso: Mínimo de 8 e máximo de 12 períodos
Horas de Estágio: 300 horas
Horas Autônomas (Atividades Complementares): 200 horas
137 créditos obrigatórios e 12 créditos optativos, integralizando 2.765 horas disciplinares
Período: Noturno
Campus: Seropédica, RJ

 

Clique aqui para baixar o Projeto Pedagógico do Curso de Bacharelado em Hotelaria.

Clique aqui para ver nosso vídeo institucional!!!!

Últimas Notícias

Premiações XVII ANPTUR

E o Curso de Hotelaria está em festa!!!! A Coordenação de Hotelaria, juntamente com o seu Colegiado, parabenizam a docente leia mais

07/12/2020 - 16:19

Menções honrosas – XII Ciclo Internacional de Atividades Hoteleiras

Com muita alegria comunicamos que membros do Curso de Bacharelado em Hotelaria da UFRRJ receberam dois prêmios (menções honrosas) por leia mais

19/11/2020 - 16:48

Aula inaugural – Grupo de Pesquisa em Gastronomia, Alimentos e Bebidas

No dia 19/11/2020, às 14h:00min, a Profa. Dra. Elga Batista realizará, remotamente, a aula inaugural do Grupo de Pesquisa em leia mais

19/11/2020 - 09:31

Nova Publicação – “Turismo & Hotelaria no Contexto da Tecnologia”

O Prof. Dr. Dan Gabriel D’Onofre acaba de publicar um capítulo de livro intitulado “A estrutura da prática tecnológica hospitaleira: leia mais

17/11/2020 - 17:37

Nova Publicação – Artigo Científico

O Prof. Dr. Sérgio Domingos acaba de publicar o artigo “Impactos da Covid-19 na qualidade da prestação de serviços hoteleiros leia mais

03/11/2020 - 16:18

Nova Publicação – Artigo Científico

A Profa. Dra. Sueli Aparecida Moreira acaba de publicar o artigo “Gênero e Meio Ambiente em Estudo de Revisão da leia mais

22/10/2020 - 15:32

mais notícias